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PARA MOJAR EL PANCITO!

Pollo en salsa de almendras, un sabor familiar

Una participante de Masterchef en Estados Unidos, comparte la receta de su mamá de esta forma diferente y riquísima de cocinar pollo.

Pollo en salsa de almendras, un sabor familiar

Una receta muy tradicional de la cocina española para preparar el pollo, en una salsa espesa y muy sabrosa, es el pollo con salsa de almendras.

La chef Sara Mendoza, que vive en Nueva York y tuvo una participación muy exitosa en el programa Masterchef de Estados Unidos, difundió en sus redes una receta de su mamá que, fiel a sus ancestros, es perfecta para reunir a la familia a disfrutar de una comida casera.

Pollo con salsa de almendras

Ingredientes para 4-6 porciones

  •     6 contra muslos de pollo deshuesados
  •     3 rebanadas de pan de 2 cm
  •     6 dientes de ajo
  •     aceite c/n
  •     100 g de almendras
  •     1 cucharadita de comino en polvo
  •     1 cucharadita de pimentón dulce
  •     1 cubito de caldo de pollo
  •     1/2 cucharadita de pimienta
  •     Sal al gusto
  •     3 Vasos de agua  2 y 1/2 vasos de agua y 1/2 de vino blanco seco

Cómo se prepara

Cortar la carne de pollo sin piel en cubos y reservarlos.

Aparte, en una sartén freír apenas los ajos pelados y el pan con un chorrito de aceite. Pasarlos a una procesadora o licuadora y agregarles las almendras, los condimentos, el líquido y procesar bien.

Pasar la mezcla a una sartén y dejarla hervir, entonces añadir el pollo y cocinar unos 20 minutos, removiendo cada tanto.

Y ya está listo el pollo con salsa de almendras, para comer en cazuelitas y mojar el pan en la salsa; o acompañar con papas, arroz o lo que más nos guste.

 


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