Una receta muy tradicional de la cocina española para preparar el pollo, en una salsa espesa y muy sabrosa, es el pollo con salsa de almendras.
La chef Sara Mendoza, que vive en Nueva York y tuvo una participación muy exitosa en el programa Masterchef de Estados Unidos, difundió en sus redes una receta de su mamá que, fiel a sus ancestros, es perfecta para reunir a la familia a disfrutar de una comida casera.
Pollo con salsa de almendras
Ingredientes para 4-6 porciones
- 6 contra muslos de pollo deshuesados
- 3 rebanadas de pan de 2 cm
- 6 dientes de ajo
- aceite c/n
- 100 g de almendras
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cubito de caldo de pollo
- 1/2 cucharadita de pimienta
- Sal al gusto
- 3 Vasos de agua 2 y 1/2 vasos de agua y 1/2 de vino blanco seco
Cómo se prepara
Cortar la carne de pollo sin piel en cubos y reservarlos.
Aparte, en una sartén freír apenas los ajos pelados y el pan con un chorrito de aceite. Pasarlos a una procesadora o licuadora y agregarles las almendras, los condimentos, el líquido y procesar bien.
Pasar la mezcla a una sartén y dejarla hervir, entonces añadir el pollo y cocinar unos 20 minutos, removiendo cada tanto.
Y ya está listo el pollo con salsa de almendras, para comer en cazuelitas y mojar el pan en la salsa; o acompañar con papas, arroz o lo que más nos guste.