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IDEAL PARA ESTE CALOR

Postre helado napolitano: dale un toque gourmet al antojo del finde con esta receta que es un 10

Si tenés que conquistar paladares, esta receta es perfecta para disfrutar acompañado o solo.

Postre helado napolitano: dale un toque gourmet al antojo del finde con esta receta que es un 10

De la cultura italiana a las mesazas argentinas, el postre napolitwano es un clásico y en el día de hoy te vamos a contar, paso a paso, cómo podés hacer esta delicia ideal para comer con estas altas temperaturas.

El postre napolitano es un tipo de helado o pastel frío que generalmente suele presentarse en capas distintas y es muy fácil de cortar, ya que se pueden saborear todas sus capas al mismo tiempo.

Originaria de Nápoles, esta receta de postre napolitano atravesó a toda la cultura gastronómica, pues se han reversionado su preparación al añadir ingredientes como salsas, trozos de fruta o cobertura de chocolate.

Vas a necesitar:

400 mililitros de crema de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas de dulce de frutilla

1 cucharadas de dulce de leche

2 cucharadas de chocolate en polvo

1 pionono dulce

Chocolate cobertura para decorar (opcional)

Cómo hacer el postre napolitano:

Batir la crema junto con la esencia de vainilla hasta obtener una consistencia espesa y firme.

Dividir la crema batida en tres partes iguales en recipientes separados.

Agregar el dulce de frutilla a una de las porciones de crema y mezclar hasta integrar bien.

Incorporar el dulce de leche a la segunda porción de crema y mezclar hasta que quede homogéneo.

Añadir el chocolate en polvo a la tercera porción de crema y mezclar hasta obtener una crema de chocolate uniforme.

Colocar el pionono en el fondo de un molde rectangular o de tu preferencia, presioná suavemente para que cubra la base.

Verter la mezcla de frutilla sobre el pionono, distribuyéndola de manera pareja.

Colocar la crema con dulce de leche sobre la capa de frutilla, extendela de forma uniforme.

Añadir la capa de crema de chocolate sobre la mezcla de dulce de leche, alisala bien.

Llevar el postre al freezer durante al menos 4 horas o hasta que esté firme.

Desmoldar el postre helado con cuidado y, si se desea, decorar con chocolate cobertura rallado o derretido antes de servir.


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