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RECETA FÁCIL

Postres saludables: 4 recetas fáciles para aprovechar las frutas de estación

Cada época del año tiene sus frutas ideales, aprovechá de consumirlas a tiempo en su punto óptimo de maduración.

Postres saludables: 4 recetas fáciles para aprovechar las frutas de estación

Mantener una dieta saludable con una importante cantidad de frutas y verduras puede ser difícil si no se aprovechan de manera inteligente los productos de estación. El invierno brinda frutas como las mandarinas, naranjas, kiwis, manzanas y peras, que al estar en su mejor punto de maduración, no solo son más deliciosas, sino que sus nutrientes también están en su mejor punto para ser aprovechados.

Los nutricionistas recomiendan consumir alimentos de estación antes que otros, de los que se puede sacar mejor partido con creatividad e ingenio. Los budines, bizcochuelos y tartas para las meriendas y desayunos son grandes opciones para consumir las frutas de una manera más atractiva.

Es recomendable que siempre se utilicen frutas frescas, cortadas y peladas al momento de la preparación, no mucho tiempo antes para obtener mejores resultados.

4 recetas que te van a dar ganas de comer frutas si no sos fan

Budín de mandarina

Ingredientes

2 mandarinas - 2 tazas de harina leudante (o harina + 2 cdita. de polvo para hornear) - 1 taza de azúcar - 3 huevos - 1 taza de aceite neutro (de girasol o maíz).

Preparación

1.Precalentar el horno, como siempre, en súper mínimo.
2.Batir los huevos con el azúcar.
3.Agregar una de las tazas de harina y remover hasta unir completamente
4.Agregar la taza de aceite y lo mismo: remover hasta unir (puede hacerse con espátula o con batidora).
5.Incorporar la cáscara rallada y el jugo de las 2 mandarinas.
6.Incorporar la última taza de harina hasta unir.
7.Llevar a horno suave por 45 minutos o hasta que esté dorado por arriba.
8.Para un plus podés añadirle Baño de Repostería Aguila Blanco.

Tarta de kiwi

Ingredientes

Una lámina de masa hojaldre - 4 huevos - 200 gr de queso untable - 7 kiwis - 50 gr de manteca - 150 gr de azúcar glass - 50 gr de azúcar - 200 cc de crema de leche - 20 cc de zumo de limón - 8 gr de gelatina sin sabor

Preparación

1.Poner la masa de hojaldre en un molde para tarta forrado con papel de hornear y precalentar el horno a 180 grados.
2.Poner la fuente en el horno durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar, antes de su relleno posterior.
3.Diluír la gelatina en agua fría por 10 minutos.
4.Pelar y cortar los kiwis en rodajas y triturar sólo un cuarto del total de rodajas.
5.Agregar los huevos al líquido de kiwi resultante.
6.Batir ambos ingredientes para que se integren.
7.Agregar la mantequilla, la crema de leche y revolver.
8.Poner toda la mezcla en una olla y agregar el queso untable y el azúcar glass.
9.Mezclar en fuego medio durante 10 minutos.
10.Después de ese tiempo, añadir a la olla la gelatina ya hidratada.
11.Apartar y verter esta crema en el molde de masa ya horneado.
12.Dejar la tarta de kiwi en la nevera durante cuatro horas.
13.Mientras tanto preparar el almíbar: poner en una olla a fuego medio durante 20 minutos, 50 ml de agua, 50 gramos de azúcar y jugo de limón.
14.Cumplidas las cuatro horas, sacar la tarta del frigorífico y cubrir con las rodajas de kiwi restantes.
15.Verter el almíbar por encima de la tarta.

Cheesecake de naranja

Ingredientes

Relleno
-3 yemas - 150 g de azúcar - 3 claras - 250 g de queso crema - 14 g de gelatina - Ralladura y jugo de 2 naranjas.

Decoración

100 g de Baño de Repostería Aguila Semi Amargo - 100 g de crema de leche - 100 g de nueces.

Preparación

1.Moler las galletitas y mezclarlas con la manteca pomada. Forrar la base de un molde.
2.Llevar a la heladera durante 10 minutos.
3.Batir a blanco las yemas con la mitad del azúcar. Agregar el queso y mezclar bien.
4.Hidratar la gelatina en el jugo de naranjas y calentar hasta disolver.
5.Incorporar la ralladura. Agregar a la preparación anterior.
6.Realizar un almíbar con el resto del azúcar y un poco de agua.
7.Batir las claras a punto nieve y agregar el almíbar en forma de hilo; seguir batiendo hasta lograr el merengue.
8.Agregar el merengue con movimientos envolventes.
9.Volcar en el molde y refrigerar durante al menos 6 horas.
10.Derretir el chocolate con la crema de leche, dejar enfriar. Colocarla arriba del cheesecake. Terminar con las nueces trozadas.

Crumble de manzana

Ingredientes

Cinco manzanas grandes (1,2 kilogramos aproximadamente) - 40 gramos (gr) de azúcar moreno - 60 gr de azúcar blanca - 165 gr de harina - 100 gr de manteca (85 gr para la masa y 15 gr para saltear las manzanas) - Una cucharada de canela - Una pizca de clavo molido - Ralladura de medio limón.

Preparación

1.Preparar las masa del crumble. Para ello mezclar la harina previamente tamizada con el azúcar blanco.
2.Añadir la manteca fría cortada en cubitos (85 gr) y amasarla con los dedos hasta que se obtenga una mezcla cuya textura sea suelta. Debe tener una consistencia arenosa, similar a unas migas. 3.Reservar en la heladera.
4.Por otro lado, lavar, pelar y cortar las manzanas en trozos de tamaño mediano.
5.Calentar 15 gr de manteca en una sartén grande. Añade las manzanas, el azúcar moreno, la canela, el clavo y la ralladura de limón. Saltea todo durante cinco o seis minutos, hasta que las manzanas comiencen a ablandarse. Retirar del fuego.
6.Colocar las manzanas en un molde de 24 centímetros de diámetro. Sacar la masa del crumble de la heladera y repartir por encima las migas de manera uniforme hasta cubrir completamente las manzanas.
7.Calentar el horno a 180º y hornear el crumble durante 30 minutos aproximadamente.
Una vez listo, sacarlo del horno y dejarlo templar. Se puede comer tibio o frío.

 

 


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