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POSTRE SALUDABLE

Prepara estos alfajores de coco sin harina ni azúcar con solo 6 ingredientes

Estos alfajores de coco sin harina, son ideales para compartir con tus amigos y familia mientras todos beben una fragante taza de chocolate caliente.

Prepara estos alfajores de coco sin harina ni azúcar con solo 6 ingredientes

Los postres con coco son un verdadero éxito, nadie puede rechazar la tarta de coco ni cualquier otro dulce que incluya esta fruta tropical.

Es por eso que ahora os enseñaremos a preparar unos alfajores de coco sin harina, se trata de una preparación absolutamente sencilla de hacer. No os tomará más de 20 minutos tenerla lista y solo bastan 6 ingredientes para disfrutar este postre saludable.

Se recomienda usar eritritol como endulzante porque no deja un sabor amargo, en cuanto al molde para galletas, se sugiere usar uno de 7 cm, esto será suficiente para obtener 4 alfajores de buen tamaño.

Ingredientes

2 huevos

100 gr de mantequilla pomada o aceite de coco líquido

1 y 1/2 taza de coco rallado

3 cdas soperas de edulcorante (Stevia o Eritritol)

1 cdita de polvo para hornear

C/N de dulce de leche

¿Cómo preparar los alfajores de coco sin harina?

Para comenzar con estos alfajores de coco, casca los huevos en un bol.

Derrite la mantequilla o el aceite de coco en el microondas, añádela al bol del huevo. Mezcla perfectamente.

Ahora, incorpora el coco rallado y mezcla nuevamente.

Ha llegado el momento de añadir el endulzante, remueve todos los ingredientes hasta conseguir una pasta suave.

Por último, añade los polvos para hornear. Comienza a trabajar la masa con tus manos.

Prepara una bandeja para horno con papel sulfurizado y precalienta el horno a 160 ºC. Coloca un cortador de galletas circular sobre el papel. Toma una cucharada de la masa y dale forma redonda con el cortador. Repite el procedimiento hasta terminar con la masa.

Lleva los alfajores de coco a hornear por entre 5 y 7 minutos o hasta que estén doraditos.

Retira la bandeja del horno y cubre la mitad de los alfajores con el dulce de leche.

Coloca otra tapa de coco sobre los alfajores con dulce de leche y disfruta mientras aún están calientitos.

Sabemos que el coco rallado tiene diferentes texturas y grosores, en caso de que las fibras de coco estén muy grandes, gruesas o muy húmedas, lleva el coco a un procesador de alimentos hasta convertirlo en un fino polvo; será mejor tamizar el coco pulverizado para evitar cualquier suciedad. Otra opción es tostar el coco en el horno por unos 3 o 5 minutos, esto hará que los alfajores queden más fragantes y crujientes.

En caso de que no os guste mucho el dulce de leche, podéis cambiarlo por mantequilla de maní. Si queréis más texturas en estos alfajores de coco sin harina, podéis trocear unas nueces y mezclarlas con el dulce de leche, de esta manera en relleno quedará más que delicioso.


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