Una receta fácil de elaborar y deliciosa a la hora de comer
Ingredientes:
– 18 rodajas de pan integral
– 750 cc de leche descremada
– 3 cdas. de miel
– jugo y ralladura de 1 naranja
– 2 cditas. de canela
– nuez moscada
– jengibre
– 3 manzanas rojas
– 50 g pasas rubias
– 4 huevos
– 1 cdita. esencia de vainilla
– 250 g de queso blanco
– 2 cdas. de azúcar
Preparación
Descortezar el pan. Calentar la leche con la miel, el jugo y ralladura de naranja, perfumar con la canela, una pizca de nuez moscada y si lo desea, jengibre. Humedecer ligeramente el pan en la leche y acomodar en una tartera térmica tapizando la base.
Mezclar el queso blanco con las manzanas peladas y cortadas en cubitos y las pasas. Perfumar con la esencia y colocar una capa sobre el pan. Repetir pan y mezcla de queso hasta finalizar. Agregar el resto de la leche del remojo, 1 huevo entero y 3 yemas.
Verter sobre el pastel pinchado el pan para que el huevo se deslice hasta el fondo. Cocinar en horno moderado 30 minutos. A parte batir las 3 claras restantes con el azúcar hasta formar un merengue. Acomodarlo sobre el pastel y gratinar en horno caliente hasta dorar.