Aunque existen diferentes teorías sobre el origen de los raviolis; ninguna ha sido comprobada hasta ahora; lo que sí sabemos es que los conocemos por la gastronomía italiana y porque son deliciosos.
Unos de los más conocidos, son los raviolis rellenos de pollo y espinaca, y si leer esto ya te abrió el apetito, aprende a prepararlos en casa con esta increíble receta.
Ingredientes para la masa de los raviolis
-220 gramos de harina (preferiblemente de fuerza o la que se usa en panadería) y un poco más para amasar.
-2 huevos grandes
-2 yemas de huevo (también puedes hacer la pasta solo con yemas si usas entre 7 y 8)
-1 cucharada de Aceite de oliva
-1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno de los raviolis
-3 cucharadas de Aceite de oliva
-3 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada
-200 gramos de pollo molido
-2 ramas de tomillo
-Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
-2 tazas de espinacas lavadas y secas
-1 taza de queso ricotta
Preparación de los raviolis rellenos
1. Poner la harina en un mesón o en un recipiente amplio y hacer un hueco en el centro (como si fuera el cráter de un volcán). Batir ligeramente los huevos, las yemas, el aceite y la sal. Vertir los huevos en el centro de la harina y mezclar bien con una cuchara de palo.
2. Amasar sobre una superficie enharinada de 5 a 10 minutos (si es necesario poner un poco más de harina). Tener en cuenta que la masa no debe quedar pegajosa, pero si te excedes en la cantidad de harina, puede quedarte muy seca.
3. Después de amasar envolver en papel film y dejar reposar en un lugar fresco y sin refrigerar durante mínimo una hora.
4. Para preparar el relleno calentar el aceite de oliva en una sartén. Luego, sofreir la cebolla finamente picada y el pollo hasta que se cocinen. Agregar la sal, la pimienta, la nuez moscada y después la espinaca finamente picada y el queso ricotta. Mezclar bien, rectificar el sabor y dejar que la mezcla se enfríe.
5. Extender la masa sobre una superficie enharinada. Para hacerlo, puedes usar un rodillo o una máquina de pasta). Cuando la pasta esté muy delgada (de 1 o 2 milímetros de espesor) espolvorear ligeramente con harina.
6. Ahora, cortar cuadrados de 4 centímetros. Cuando los tengas, poner una cucharadita del relleno en el centro de los cuadrados. Humedecer los bordes con un pincel y taparlos con otro cuadrado. Para pegarlos entre sí utilizar agua y no olvidar presionar los bordes con un tenedor para fijarlos.
7. Calentar abundante agua hasta que hierva. Agregarle una cucharada de sal y cocina la pasta de 3 a 5 minutos; cuando los raviolis floten, dejarlos durante un minuto. Es muy importante que la pasta quede ‘al dente’.