El chimichurri es la salsa clásica con la que se adereza la carne en los asados argentinos.
¿De dónde salió ese nombre? Hay varias versiones, pero la más conocida cuenta que se llama así porque quién la creó y comenzó comercializarla en el siglo XIX fue el inglés Jimmy Curry. Tan difícil le resultó a los criollos pronunciar su nombre, que directamente lo bautizaron Chimi Churri.
Instrucciones
- Reúne los ingredientes.
- Lava y pica muy fino el perejil.
- Échalo en un bol.
- Añade el ají molido.
- El ají molido es muy común en Argentina, es un chile picado a tamaño medio.Si no logras encontrar uno argentino, puedes usar chile de otros países (México, India, Italia) picado de esa forma.
- Es posible agregar Ají que no pique, si es del gusto de los comenzales.
- Pica un diente de ajo muy fino y añádelo.
- Incorpora el aceite de oliva, el vinagre, el agua, la sal y la pimienta.
- Mézclalo todo y la salsa ya está lista.
Sugerencias
Se debe guardar en el frigorífico y aguanta durante varios días, aunque es mejor si se consume en 24 – 48 horas.
Esta salsa típica argentina es un acompañamiento ideal para las carnes, especialmente para el asado de la parrilla.
Ingredientes
- Perejil fresco ½ taza
- Ají molido 1 cuchara de café
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva ¼ taza (60 ml)
- Vinagre ¼ taza (60 ml)
- Agua ¼ taza (60 ml)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto