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QUE RICOR!

Receta “bomba” de alfajores caseros de chocolate que son ideales para la merienda

Te traemos el paso a paso de esta riquísima receta, para que puedas hacer unos “buenos” alfajores desde tu casa.

Receta “bomba” de alfajores caseros de chocolate que son ideales para la merienda

Para los fanáticos de lo dulce, les traemos una receta que no puede fallar: alfajores “bombón”. Sin dudas, los amantes de los alfajores son muchos, por lo que se trata de una de las golosinas preferidas de los argentinos.

Las opciones de alfajores son infinitas, pero esta receta no se compara con ninguna otra. Mezcla el sabor del chocolate con la pasta de maní, ya que su relleno está inspirado en el de los bombones de una famosa marca.

Siguiendo los pasos de esta receta, cualquiera podrá hacer un alfajor casero desde la comodidad de su casa. A pesar de que es superfácil de hacer, lo cierto es que existen algunos tips para que la preparación salga increíble.

Por ejemplo, uno de estos trucos consiste en agregarle al baño de chocolate una cucharada de aceite de girasol o manteca de cacao, una vez que esté disuelto, para que quede más fluido. ¡Seguí los pasos de esta receta!

Qué ingredientes voy a necesitar

- 200 g de manteca

- 220 g de azúcar impalpable

- 2 huevos

- 1 cdita de esencia de vainilla

- Ralladura de limón (opcional)

- 400 g de harina 0000

- 4 g de bicarbonato de sodio

- 2 g de bicarbonato de amonio

- 1 cdita de sal

- 15 g de cacao amargo

- 200 g de chocolate blanco

- 130 g de pasta de maní

- 400 g de chocolate con leche

- 1 cda de aceite de girasol

Receta de alfajores "bombón": el paso a paso

- Para comenzar con esta riquísima receta, batir la manteca pomada junto con el azúcar impalpable. Luego, agregar la vainilla, ralladura y huevo, y seguir con el batido hasta lograr una crema.

- Aparte, mezclar la harina junto con bicarbonato de sodio, bicarbonato de amonio, sal y cacao amargo.

- Una vez hecho esto, hacer una corona y colocar en el centro la preparación anterior. Formar una masa con cornet, envolver en film y refrigerar durante 1 hora aproximadamente.

- Pasado el tiempo, estirar la masa de unos 3 mm de espesor aproximadamente y cortar tapitas de 6 cm de diámetro.

- Colocar en placa enharinada o con papel manteca/plancha de silicona y cocinar en horno precalentado 180 °C por 10-15 min.

- Derretir chocolate blanco, mezclar con la pasta de maní y dejar reposar hasta que quede una pasta untable.

- Para ir terminando, rellenar los alfajores y bañar en chocolate con leche fundido en microondas.

- Por último, solo resta dejar secar y los alfajores estarán listos.

 


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