El bizcochuelo de vainilla es una de esas recetas clásicas y fáciles de preparar que con pocos ingredientes y en sólo 40 minutos resuelven la merienda de toda la familia.
Se trata de una preparación versatil, ya que se puede rellenar, cubrir y decorar con ingredientes variados, como por ejemplo, dulce de leche, chocolate, manzanas, crema chantilly, crema pastelera, entre otros.
La clave para lograr que el bizcochuelo quede alto y esponjoso es no abrir el horno durante la cocción, para evitar que pierda volumen.
Receta bizcochuelo casero
Ingredientes
½ taza de aceite
1 taza de azúcar
8 huevos
c/n de harina leudante
esencia de vainilla (opcional)
Cómo preparar un bizcochuelo
1- Colocar en un bol los huevos, el aceite y el azúcar. Mezclar bien.
2- Ir agregando harina de a poco hasta formar una pasta a punto letra.
3- Volcar la preparación en un molde y cocinar en horno precalentado a 200° durante 35 minutos. Para asegurarse de que esté listo, pinchar el centro con un cuchillo hasta que salga seco.