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Receta de bizcochuelo sin harina, rico y fácil: ideal para los mates en días nublados

Se trata de una opción ideal para aquellos que no pueden consumir trigo.

Receta de bizcochuelo sin harina, rico y fácil: ideal para los mates en días nublados

Los días nublados siempre piden algo de hidratos para acompañar el mate, el café o el té por la tarde. Por ese motivo, muchas personas intolerantes al gluten debe buscar recetas diferentes a las masivas, que suelen llevar trigo, para no quedarse afuera de ese ritual gastronómico.

En los últimos años las comidas para celiacos y veganos comenzaron a estar mucho más disponibles en locales de comida y también internet está lleno de recetas aptas para esas personas. En ese sentido, se conoció cómo preparar un bizcochuelo sin gluten, con ingredientes que se pueden conseguir de manera fácil y cuyo paso a paso es sencillo.

Receta de bizcochuelo de vainilla sin harina

Ingredientes:

6 huevos

150 g de azúcar

100 g de maicena (fécula de maíz)

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180°C (350°F) y engrasar ligeramente un molde apto para la preparación (aproximadamente de 22 cm de diámetro). Cubrirlo con un poco de papel manteca en el fondo.

Separar las claras de las yemas. Batir las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve (cuando se formen picos firmes). En otro bol, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espesa y cremosa, que haya blanqueado un poco.

Incorporar las claras montadas en las yemas con movimientos suaves y envolventes para evitar que se baje la mezcla. Agregar la maicena y el polvo de hornear tamizados, también con movimientos envolventes para que no pierda aire la mezcla. Finalmente, añadir la esencia de vainilla y mezclar bien.

Verter la mezcla en el molde preparado. Lleva al horno durante unos 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcochuelo, éste salga limpio. Dejar enfriar unos minutos en el molde y luego desmóldalo con cuidado.

Dejar enfriar completamente antes de cortarlo. Puedes acompañarlo con mermelada, crema chantilly o lo que más te guste.


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