Durante el fin de semana se despierta el apetito por las preparaciones dulces, con harina, ideales para disfrutar como merienda a la hora del mate.
El bizcochuelo esponjoso es uno de los favoritos, aunque su mejor reemplazo es el budín de vainilla. Se trata de una receta fácil y rápida, con ingredientes accesibles
Receta de budín esponjoso
Ingredientes
2 huevos
3/4 tazas azúcar
1 cda esencia de vainilla
1/4 taza aceite
1/4 taza leche
1 taza y 1/2 de harina leudante
Preparación
Precalentar el horno bien bajito.
Mezclar los huevos con el azúcar, batir muy bien hasta que quede aireado.
Agregar la esencia de vainilla y el aceite. Luego la leche.
Por último, incorporar la harina tamizada, e integrar bien la preparación.
Cuando esté la mezcla lista, pasar a una budinera o molde de torta previamente engrasado o enharinado.
Hornear por 50 minuto o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, salga limpio.