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Receta de canelones de jamón y ricota: fácil, rápida y sabrosa

Esta receta no falla y es la opción ideal para combatir el frío.

Receta de canelones de jamón y ricota: fácil, rápida y sabrosa

En estos días fríos, hay que aprovechar para hacer comidas sabrosas y calentitas, como unas buenas pastas caseras. Por eso, esta receta de canelones de jamón y ricota es una opción perfecta que reconforta el cuerpo y, además, es súper rápida y fácil de preparar.

Se trata de una pasta rellena clásica que apareció innumerables veces en los almuerzos del domingo y que se puede preparar con todo tipo de relleno. Sin embargo, esta receta de canelones de jamón y ricota le resultará exquisita a cualquier comensal, ya que la combinación de ambos ingredientes no puede salir mal.

Asimismo, son fáciles de preparar y sólo implica un breve tiempo en la cocina para comer rico y confortante ante el frío que una vez más sacó a relucir las recetas más cálidas. Así se preparan estas pastas, paso a paso.

Ingredientes para preparar canelones de jamón y ricota

    1 huevo
    1 taza de harina
    250 mililitros de leche
    Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
    1 cucharada de manteca o aceite
    500 gramos de ricota
    200 gramos de jamón cocido
    2 cucharadas de queso
    1/2 taza de queso rallado o queso mantecoso en cubos a gusto
    1 cebolla
    1/2 morrón
    1 diente de ajo
    1 caja de puré de tomate

Receta de canelones de jamón y ricota: paso a paso para hacer esta pasta rellena

1) Batir el huevo en un bol y agregar de a poco la harina, alternando con la leche. Integrar bien todos los ingredientes intentando que no queden grumos.

2) Una vez que la mezcla esté líquida y homogénea, condimentar con sal y pimienta.

3) Para el relleno, escurrir todo el líquido de la ricota, colocarla en un bol y agregar el jamón cocido picado.

4) En ese mismo bol, sumar el queso rallado o mantecoso, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.

5) Mientras tanto hacer la salsa salteando en este orden la cebolla, el morrón, el diente ajo y agregando el puré de tomate. Luego condimentar con un poco de sal, pimentón, laurel y orégano.

6) Preparar los panqueques enmantecando una sartén (también puede ser un chorrito de aceite). Cuando esté bien caliente el componente grasoso, colocar un cucharón de la masa líquida y cocinar unos segundos por cada lado hasta que estén dorados.

7) Una vez hechos todos los panqueques, rellenar cada uno con la preparación anterior y enrollar.

8) Colocar todos juntos en una placa para horno, echar la salsa por encima más el queso mantecoso y llevar al horno hasta que la superficie esté gratinada.

 


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