MÁS DE FOOD & DRINK'S



UNA DELICIA

Receta de masa para tarta en solo 5 pasos y con ingredientes económicos

Una preparación simple para cocinar en casa y ahorrar en las compras.

Receta de masa para tarta en solo 5 pasos y con ingredientes económicos

La masa que llevan las tapas para tartas es una de esas preparaciones que requieren de un amasado suave, fácil y prolijo. Esta receta -que también sirve para empanadas- es rapidísima y lleva ingredientes muy económicos.

Harina, sal, aceite, agua y un huevo, estos son todos los ítems necesarios para preparar una masa de tarta en casa. Esta versión es la que se conoce como “criolla”, más seca y firme que la hojaldrada.

Receta masa para tarta

Ingredientes

300 grs de harina leudante

50 ml aceite

1 huevo

100 ml agua

1 cda de sal

Cómo preparar la masa para tartas

En un bol colocar la harina leudante con la sal, hacer un hueco en el centro y agregar los 50 ml de aceite junto con el huevo.

Integrar todo e ir agregando los 100 ml de agua de a poco hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.

Dejar descansar la masa por 30 minutos tapada con un repasador o papel film.

Luego cortar en dos partes iguales, para formar las tapas y estirar la masa.

Colocar en una fuente enmantecada o aceitada y rellenar a gusto.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!