La masa que llevan las tapas para tartas es una de esas preparaciones que requieren de un amasado suave, fácil y prolijo. Esta receta -que también sirve para empanadas- es rapidísima y lleva ingredientes muy económicos.
Harina, sal, aceite, agua y un huevo, estos son todos los ítems necesarios para preparar una masa de tarta en casa. Esta versión es la que se conoce como “criolla”, más seca y firme que la hojaldrada.
Receta masa para tarta
Ingredientes
300 grs de harina leudante
50 ml aceite
1 huevo
100 ml agua
1 cda de sal
Cómo preparar la masa para tartas
En un bol colocar la harina leudante con la sal, hacer un hueco en el centro y agregar los 50 ml de aceite junto con el huevo.
Integrar todo e ir agregando los 100 ml de agua de a poco hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
Dejar descansar la masa por 30 minutos tapada con un repasador o papel film.
Luego cortar en dos partes iguales, para formar las tapas y estirar la masa.
Colocar en una fuente enmantecada o aceitada y rellenar a gusto.