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FÁCIL Y RÁPIDO

Receta de medialunas de manteca fácil y rápida para el desayuno o la merienda

Las facturas dulces más demandadas en las panaderías, en versión casera y sencilla.

Receta de medialunas de manteca fácil y rápida para el desayuno o la merienda

Los fines de semana son la ocasión perfecta para cocinar y comer facturas caseras. Las medialunas de manteca son las favoritas y su receta tan sencilla como económica. ¡Animate a prepararlas en pocos minutos!

Comer una sola es imposible, sobre todo cuando están recién horneadas, doradas y esponjosas. 

La receta tradicional de las medialunas de manteca lleva ingredientes básicos: harina, leche, huevos, azúcar y unos pocos más, aunque todos son accesibles, para no gastar de más.

Receta medialunas

Ingredientes

Para la masa:

400 grs. de harina

175 ml. leche tibia

50 grs. de azúcar

50 grs. de manteca

10 grs. de levadura

1 huevo

1 cdita sal

1 cdita vainilla

Para el hojaldre

C/n manteca derretida

C/n maicena

Cómo cocinar medialunas de manteca

Colocar en un bol todos los ingredientes secos : harina, azúcar y sal, y añadir la manteca pisada con tenedor hasta integrar. Luego, agregar la levadura, el huevo, la vainilla e incorporar poco a poco la leche.

En una mesada amasar por unos minutos hasta que todo quede bien integrado y la masa suave, llevará unos 4-5 minutos más o menos.

Para el falso hojaldre: estirar la masa lo más fina posible, luego pincelar con la manteca derretida y espolvorear con la maicena.

Tomar la masa y hacer un rollito apretando bien. Dejar descansar en un bol tapado por 1 hora aproximadamente.

Partir el rollo de masa en dos. Estirar en un rectángulo y cortar triángulos.

Luego, hacer un cortecito en la base y comenzar a enrollar desde la base hasta la punta. Ese corte es lo que permitirá después poder darle la forma de medialuna. Dejar descansar tapadas unos 45 minutos o hasta que dupliquen su tamaño.

Enmantecar una fuente para horno. Precalentar el horno y antes y enmantecar una fuente apta.

Pintar las medialunas con huevo para que queden más doradas. Cocinar unos 15-20 minutos a 180 grados. Apagar cuando estén doradas.


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