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Receta de ñoquis de papa caseros: fácil, rica y económica

Cómo hacer ñoquis. Una preparación sencilla y rica.

Receta de ñoquis de papa caseros: fácil, rica y económica

Esta receta de ñoquis de papa se prepara fácilmente. La clave para que salgan suaves y tiernos, es no pasarse en la cantidad de harina. Durante la cocción, cuando suben a la superficie, ¡ya están listos! Se sugiere servirlos con un rico queso rallado.

Ingredientes para hacer ñoquis

1 kilo de papas

2 cucharadas de sal gruesa

1 huevo

1 yema

Cantidad a gusto de sal, pimienta y nuez moscada

1 cucharada de polvo para hornear

350 g de harina y extra

1 chorrito de aceite

Preparación paso a paso para ñoquis

Llenar una cacerola con agua fría y agregar las papas y la mitad de la sal gruesa. Hervir 20 minutos, o hasta que las papas estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar un poquito (no del todo).

Hacer un puré.

En un bowl, formar una corona con el puré. Agregar en el centro los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y el polvo leudante. Incorporar la harina de a poco, y una con las manos, ayudándose con una espátula, de afuera hacia adentro, hasta formar una masa homogénea.

Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. Cortarlos en trocitos de 2 centímetros y darles la forma clásica con el marcador de ñoquis, o con el tenedor.

Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con un chorrito de aceite y la sal gruesa restante. Estarán listos cuando suban a la superficie. Retirarlos con una espumadera. Servir solos o con la salsa que se desee.


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