Todos los almuerzos son la misma historia: en general se quiere salir del apuro, resolver con una comida rápida y dedicarse a otra cosa. Sin embargo, de vez en cuando dan ganas de comer algo rico y distinto a lo habitual, por eso esta receta de papa rosti a la napolitana es ideal para esos momentos.
Siempre hay alguna preparación sencilla para comer al mediodía que puede hasta incluir sobras de la noche anterior. Pero para innovar un poco más y al tener poco tiempo, se puede hacer esta papa rosti, un derivado de la tortilla de papa que lleva menos ingredientes, se elabora más fácil y se cocina más rápido.
Este plato se popularizó hace un tiempo en redes sociales, al darse a conocer como una receta mega práctica. Se trata de utilizar la papa rallada y cocinarla vuelta y vuelta en sartén al igual que un panqueque. Si bien, de esta manera suena muy simple, sumándole queso y salsa el resultado es delicioso e irresistible.
Ingredientes para la papa rosti a la napolitana
- 1 papa grande por persona
- 1 cucharadita sal
- 1/2 cdita pimienta negra
- 1/4 taza queso rallado (opcional)
- queso mantecoso o muzzarella
- puré de tomate
Papa rosti a la napolitana: receta fácil, rápida y riquísima para resolver el almuerzo
1- El primer paso es pelar las papas, rallarlas y apretar bien, cosa de sacar todo el almidón. Se puede hacer en un repasador limpio o sobre un colador.
2- Agregar sal, pimienta, queso rallado y condimentos a gusto a la mezcla. Integrar bien.
3- Calentar una sartén, agregar un chorrito de aceite o manteca y cuando esté bien caliente y distribuido colocar la mezcla. Acomodar en la sartén para que quede lisa, como un panqueque.
4- Cocinar vuelta y vuelta. Aproximadamente 5 minutos por lado, sellando bien al principio y poniendo la tapa para finalizar la cocción. El resultado tiene que ser tierno por dentro y crujiente por afuera.
5- Agregar el puré de tomate con condimentos a gusto, sumar el queso, tapar y dejar que se derrita. Y listo, retirar y disfrutar.