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UNA BUENA OPCIÓN

Receta de Papas acordeón

Funcionan como acompañamiento y son una manera diferente y elegante de presentar las papas. Quedan muy crocantes en en la parte de afuera y suaves en el interior.

Receta de Papas acordeón

Las papas acordeón, son papas atractivas en el plato y se pueden preparar con anticipación. Para eso hay que dejarlas crudas en un recipiente con agua. Si esto ayuda a ganar tiempo, hacerlo, pero antes de freírlas, hay que secar muy bien la parte interior de cada corte y toda la media papa marcada. Las papas deben ser preferentemente entre medianas y un poco grandes, ovaladas y parejas.

Ingredientes

  •     Papas medianas, ovaladas y parejas, 6
  •     Manteca derretida, 100 g
  •     Queso rallado (optativo), 6 cucharadas
  •     Sal

Preparación

  1.     Cortar las papas peladas a lo largo por la mitad.
  2.     Disponer la cara cortada y lisa sobre una superficie y con un cuchillo filoso, practicar cortes paralelos cada 3 mm a modo de acordeón, pero sin llegar a la base.
  3.     Acomodar las papas acordeón en una placa enmantecada, rociarlas con la manteca derretida y hornear en fuego alto hasta que las papas se abran y estén cocidas y doradas.
  4.     Si se desea, espolvorear cada medio acordeón con el queso rallado, volver al horno para que se dore su superficie y servir.
  5.     Condimentar en la mesa con sal y pimienta negra molida.

Tips para condimentar las papas acordeón

  •     Los acordeones se condimentan con sal una vez cocidos
  •     Algunos las bañan con una salsa de crema a los 4 quesos, poca cantidad, antes de llevar a la mesa

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