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UNA DELICIA

Receta de pastafrola que nunca falla: rica y económica

La pastafrola es un clásico dulce argentino y es muy fácil de prepararar.

Receta de pastafrola que nunca falla: rica y económica

El origen de la pastafrola se remonta a Italia, específicamente a la pasta frolla, que dio nombre a esta adaptación local. En Argentina, la pastafrola se ha arraigado profundamente en la cultura culinaria, siendo una de las tartas más queridas por su sabor dulce y textura única

Ingredientes para hacer una rica pastafrola

Para la masa:

 Harina 0000 500gr

 Manteca pomada 250gr

 Azúcar 150gr

 Ralladura de limón 1 unidad

 Huevos 2

 Polvo de hornear 10 gr

Para el relleno:

 Dulce de membrillo o batata 500gr

 Oporto a gusto

Paso a paso para hacer la receta de pastafrola

.Precalentar el horno a 180 grados.

2.Batir la manteca con el azúcar y la ralladura de limón, hasta disolver los cristales del azúcar.

3.Incorporar los huevos y por ultimo, la harina con el polvo de hornear.

4.Dejar descansar la masa por 45 minutos en heladera. Mientras, ablandar el dulce de membrillo en una ollita o m.icroondas con un chorrito de oporto, y sino, puede ser agua.

5.Una vez fría la masa, estirarla con un palote y colocarla en un molde de 24 cm. Rellenar con el dulce de membrillo y con el sobrante de la masa realizar las tiras para el enrejado.

6.Una vez lista, llevarla al horno por 30 minutos. dejar enfriar para luego desmoldar.

Consejo: si te gusta la clásica pastafrola de panadería, podés pintarla con almíbar o mermelada, y espolvorear los bordes con coco rallado.


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