En general, quienes acostumbran a comprar pollo siempre lo hacen de la misma manera, ya sea al horno o a la cacerola para darle un poco más de sabor. Sin embargo, para experimentar algo diferente, esta receta de pollo al estilo indio con arroz yamaní es una verdadera delicia y una forma innovadora de comer la pata y muslo.
Este es un típico plato de la India cuyas "estrellas" son el pollo y la salsa masala. A pesar de llevar varios ingredientes, es una receta muy fácil de hacer, con un sabor particular y exquisito. Junto con una porción de arroz yamaní queda un plato increíble y exquisito.
Si tenés pata y muslo en el freezer, no dudes en hacer esta receta novedosa de pollo al estilo indio con arroz yamaní para sorprender a la familia o a los amigos. Es muy rendidora y realmente conquistará a cualquier comensal por ser una explosión de sabores, atípica en otras preparaciones orientales.
Ingredientes para hacer pollo con salsa masala y arroz yamaní
- 6 pata muslos de pollo
- 1 pote yogur natural
- 1 pote crema de leche chica (se puede reemplazar por medio pote de queso crema)
- 1 cucharadita comino
- 2 dientes ajo
- Jugo de 1/2 limón
- 1 cucharada jengibre rallado
- 1 cucharadita cúrcuma
- 1/2 cucharadita pimienta de cayena
- 2 cucharaditas de garam masala
- 2 tazas de arroz Yamaní
- Caldo de pollo (cantidad a gusto)
- 1 taza puré de tomate
- Sal
- 1 cucharadita azúcar
- Perejil picado
Receta de pollo estilo indio con arroz Yamaní: muy fácil de hacer
1) Deshuesar y limpiar el pollo, retirando toda la grasa y tendones. Colocar en un recipiente junto con el yogur, las especias, el jengibre, el jugo de limón y el ajo para dejar marinando en la heladera durante al menos 12 horas.
2) En una sartén, derretir un cubito de manteca y saltear el pollo marinado por 12 horas, chequeando que no quede exceso de líquido.
3) Cocinar por unos minutos hasta dorar ligeramente. Luego, incorporar el puré de tomate y la crema.
4) Agregar una pizca de sal y azúcar al gusto. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que la salsa espese y el pollo esté tierno.
5) Mientras, colocar el arroz Yamaní en una cacerola con agua fría y caldo de pollo. Cocinar a fuego medio durante 30-40 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya absorbido.
6) Servir el pollo al curry acompañado del arroz Yamaní. Espolvorear perejil picado por encima para darle un toque fresco.