La receta de risotto es una de las más queridas en el mundo de la gastronomía, ya que se trata de una preparación culinaria que permite combinar múltiples ingredientes, condimentos y texturas con los que se puede lograr un plato único, reconfortante y con mucho sabor.
Cuando se habla de risottos, las opciones que se vienen a la mente son variadas, entre las más conocidas se encuentran el risotto de hongos o aquellos que se preparan con distintas verduras como calabaza o zucchinis.
En esta oportunidad, te mostramos cómo podés hacer la receta de risotto de pollo con espinaca, una opción saludable que queda riquísima y se puede hacer en tiempo record.
Cómo hacer la mejor receta de risotto de pollo con espinaca
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 taza de arroz
4 tazas de caldo de pollo
1 taza de pollo cocido, desmenuzado
1 taza de espinacas frescas, picadas
1/2 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Paso a paso:
1. Primero se debe calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
2. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que estén suaves, este paso toma aproximadamente 5 minutos.
3. Añadí el pollo a la sartén y cocínalo hasta que esté dorado por todos lados. Asegúrate de que esté cocido completamente.
4. Agregar el arroz a la sartén para que se combine con la cebolla, el ajo y el pollo. Cocinar, revolviendo constantemente, durante 1 minuto.
5. Agregar 1 taza de caldo de pollo y cocinar, revolviendo cada tanto, hasta que el caldo se haya absorbido.
6. Continuar agregando caldo de pollo 1 taza a la vez, revolviendo constantemente, hasta que el arroz esté cocido al dente, aproximadamente 20 minutos.
7. Agregar las espinacas previamente cocidas y picadas, el queso parmesano, la sal y la pimienta negra y revolver hasta que estén combinados.
8. Servir inmediatamente.
Consejos útiles para hacer el risotto de pollo y espinaca perfecto:
Usar arroz para risotto para obtener el mejor resultado. Entre los más comunes se encuentra el arroz carnaroli, este arroz italiano es ampliamente utilizado en la preparación de risotto, porque tiene granos redondos y una alta capacidad de absorción de líquido. Este tipo de arroz se puede conseguir en las dietéticas.
Agregar el caldo de pollo poco a poco para evitar que el arroz se pase.
No revolver demasiado el risotto, ya que esto puede hacer que el arroz se apelmace.
Servir el risotto inmediatamente para obtener la mejor textura