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QUE BUENA IDEA!

Receta de Sfoglia, el exquisito plato italiano que se ganó el corazón de los argentinos

Puede servir como entrada, plato principal y hasta para acompañar el mate.

Receta de Sfoglia, el exquisito plato italiano que se ganó el corazón de los argentinos

La deliciosa receta conocida como sfoglia, que fue transmitida de generación en generación, y en particular en nuestro país, la hemos recibido como un tesoro culinario de nuestros antepasados italianos.

Se trata de una elaboración que implica la creación de una masa delgada, parecida a la de la pizza, que al enrollarse con otros ingredientes absorbe una variedad de sabores y texturas, y deja como resultado una deliciosa y única experiencia culinaria.

Además, su preparación es muy sencilla, adecuada para vegetarianos al no incluir carne, y se presenta como una opción fantástica para añadir variedad a la mesa cotidiana o para compartir con amigos y familiares.

La receta alcanzó tanto éxito que el programa "Cocineros Argentinos" la presentó en más de una ocasión. Este es el paso a paso, según las indicaciones del querido chef Guillermo Calabrese, quien comparte que de niño su abuela italiana le cocinaba sfoglias con todo el cariño y la pasión.

Ingredientes que necesitás para la sfoglia

Para la masa:

  •     Harina 0000 1 kilo
  •     Agua 250 cc
  •     Aceite de oliva 250 cc
  •     Sal 1 cda

Para la salsa:

  •     Tomate triturado 500 grs
  •     Albahaca 1 atado
  •     Pimienta negra
  •     Ajo 4 dientes

Para el relleno:

  •     Queso semiduro 500 grs
  •     Queso reggianito 500 grs

Preparación:

Para la masa, formar una corona con la harina y añadir sal. Agregar el aceite de oliva en el centro y comenzar a integrar la masa mientras añade agua tibia de manera gradual.

Para la salsa, saltear el ajo picado y el tomate triturado en una sartén con aceite de oliva, luego añadir las hojas de albahaca. Condimentar con sal y pimienta, y redcir durante unos minutos para intensificar el sabor.

Para el armado, extender la salsa sobre la masa y espolvorear los quesos rallados, dejando los extremos libres. Enrollar la masa y plegar los bordes.

Para la cocción, colocar la preparación en un horno precalentado a temperatura alta en una bandeja previamente engrasada con aceite durante 25 minutos. ¡Y listo! A disfrutar.

 

 

 

 


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