La sopa paraguaya es una deliciosa preparación de la cocina tradicional de Paraguay. A pesar de su nombre, no se trata de una sopa en sí, sino de un tipo de pastel salado que se elabora con harina de maíz, cebolla, queso y leche, entre otros ingredientes.
La receta de esta comida se expandió por diversos lugares de América Latina y del mundo. Te explicamos cómo prepararla de forma rápida y sencilla.
Ingredientes
- 200 gramos de cebolla picada y rehogada.
- 200 gramos de harina de maíz cocción instantánea.
- 200 centímetros cúbicos de leche caliente.
- Tres cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 200 gramos de queso fresco.
- Tres unidades de yema.
- Una cucharadita de sal fina.
- Una cucharadita de pimienta.
- Tres unidades de claras batidas a punto de nieve.
Preparación
- En un bowl mezclar la cebolla rehogada, la harina de maíz, la leche caliente, el aceite de oliva y el queso fresco cortado en cubos.
- Agregar las yemas y condimentamos.
- Por último incorporar las claras batidas a nieve, con movimientos suaves y envolventes.
- Calentar la sartén tapada.
- Poner un poco de aceite de oliva y volcar la preparación. Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.