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Receta de tarta de espinaca, una verdura que está barata y aporta muchos nutrientes

Para aprovechar esta verdura saludable, probá esta receta de tarta de espinacas práctica y riquísima.

Receta de tarta de espinaca, una verdura que está barata y aporta muchos nutrientes

En un momento como este en que la economía tambalea e impacta el bolsillo de las personas, es necesario buscar opciones accesibles para cocinar. Actualmente, la espinaca está más barata en verdulerías a comparación de otros vegetales, con lo cual, es el momento ideal para hacer esta receta de tarta de espinaca saludable muy fácil de preparar.

Los consumidores tienden a recurrir a otras verduras más baratas para hacer tartas saludables, como acelga, brócoli o cebolla. Sin embargo, recientemente bajó el precio de la espinaca y se la puede conseguir en oferta comprando varios atados, una gran oportunidad para hacer esta receta saludable de tarta de espinacas que además es práctica y riquísima.

Esta preparación fácil que además es muy saludable para comer seguido, sirve para que el menú semanal sea más variado y colorido. Con unos pocos ingredientes sale una tarta de espinaca espectacular para comer en el almuerzo o la cena.

Ingredientes para hacer tarta de espinacas saludable

    - 1 tapa de pascualina
    - 2 atados de espinacas
    - 1 cebolla
    - 1/2 morrón
    - 3 huevos
    - 2 cucharadas de queso blanco
    - Sal y pimienta a gusto

Receta saludable de tarta de espinacas: aprovechá que está en oferta en verdulerías

1) Picar la cebolla y el morrón. Rehogar en un poco de aceite a fuego medio hasta que estén transparentes.

2) Agregar el ajo picado y cocinar por 5 minutos más. Ahí mismo, agregar las espinacas crudas bien lavadas. Cocinar por 15 minutos.

3) Retirar del fuego, dejar que enfríe y agregar las dos cucharadas de queso más los dos huevos batidos y espumosos. Condimentar.

4) En una fuente engrasada, acomodar la base de pascualina, volcar el relleno y tapar la tarta.

5) Con el último huevo, pincelar la tapa para que salga más crujiente y brillosa.

6) Cocinar a 180° por 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.

¿Cuáles son los beneficios de consumir espinaca?

Se considera a la espinaca con un "super alimento", y esto se debe, entre otras cosas, a su color verde, que contiene numerosos nutrientes para mejorar la salud.

En primer lugar, la espinaca es una portadora natural de diversos nutrientes:

- Vitamina A, C, K y del complejo B, las que contribuyen al buen funcionamiento del organismo

- Minerales como hierro, calcio, magnesio y potasio para fortalecer los huesos. y el corazón.

- Antioxidantes como luteína y zeaxantina, que contribuyen a la salud ocular y de las células.

- Fibra, para mejorar la digestión y mantener la saciedad por más tiempo.

Asimismo, previene enfermedades crónicas, tales como el cáncer, enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2. Al mismo teimpo, favorece la salud cerebral al impactar en la función cognitiva.

 


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