En un momento como este en que la economía tambalea e impacta el bolsillo de las personas, es necesario buscar opciones accesibles para cocinar. Actualmente, la espinaca está más barata en verdulerías a comparación de otros vegetales, con lo cual, es el momento ideal para hacer esta receta de tarta de espinaca saludable muy fácil de preparar.
Los consumidores tienden a recurrir a otras verduras más baratas para hacer tartas saludables, como acelga, brócoli o cebolla. Sin embargo, recientemente bajó el precio de la espinaca y se la puede conseguir en oferta comprando varios atados, una gran oportunidad para hacer esta receta saludable de tarta de espinacas que además es práctica y riquísima.
Esta preparación fácil que además es muy saludable para comer seguido, sirve para que el menú semanal sea más variado y colorido. Con unos pocos ingredientes sale una tarta de espinaca espectacular para comer en el almuerzo o la cena.
Ingredientes para hacer tarta de espinacas saludable
- 1 tapa de pascualina
- 2 atados de espinacas
- 1 cebolla
- 1/2 morrón
- 3 huevos
- 2 cucharadas de queso blanco
- Sal y pimienta a gusto
Receta saludable de tarta de espinacas: aprovechá que está en oferta en verdulerías
1) Picar la cebolla y el morrón. Rehogar en un poco de aceite a fuego medio hasta que estén transparentes.
2) Agregar el ajo picado y cocinar por 5 minutos más. Ahí mismo, agregar las espinacas crudas bien lavadas. Cocinar por 15 minutos.
3) Retirar del fuego, dejar que enfríe y agregar las dos cucharadas de queso más los dos huevos batidos y espumosos. Condimentar.
4) En una fuente engrasada, acomodar la base de pascualina, volcar el relleno y tapar la tarta.
5) Con el último huevo, pincelar la tapa para que salga más crujiente y brillosa.
6) Cocinar a 180° por 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
¿Cuáles son los beneficios de consumir espinaca?
Se considera a la espinaca con un "super alimento", y esto se debe, entre otras cosas, a su color verde, que contiene numerosos nutrientes para mejorar la salud.
En primer lugar, la espinaca es una portadora natural de diversos nutrientes:
- Vitamina A, C, K y del complejo B, las que contribuyen al buen funcionamiento del organismo
- Minerales como hierro, calcio, magnesio y potasio para fortalecer los huesos. y el corazón.
- Antioxidantes como luteína y zeaxantina, que contribuyen a la salud ocular y de las células.
- Fibra, para mejorar la digestión y mantener la saciedad por más tiempo.
Asimismo, previene enfermedades crónicas, tales como el cáncer, enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2. Al mismo teimpo, favorece la salud cerebral al impactar en la función cognitiva.