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Receta de Tiramisú muy fácil y apta para principiantes

El tiramisú es el postre favorito de muchos, por eso te mostramos cómo prepararlo en simples pasos para que lo prepares este finde y sorprendas a todos.

Receta de Tiramisú muy fácil y apta para principiantes

Cuando llega el fin de semana siempre se nos antoja tener algo rico para comer, por eso para aquellos quienes siempre tienen ganas de algo dulce después de la comida, esta receta de tiramisú casero es ideal para terminar con cualquier antojo.

El tiramisú es un clásico muy famoso y forma parte de la cocina italiana, es un postre ideal para disfrutar en cualquier ocasión, ya sea en la época calurosa o durante los días fríos. Tradicionalmente la receta de este postre lleva queso mascarpone, huevos, café, licor y vainillas, y su sabor es realmente increíble.

Este postre además, se puede preparar en forma de tarta, en una fuente o preparar de manera individual en copas o potes. El tiramisú es fácil y muchos optan por prepararlo, ya que no lleva cocción, por eso es uno de los preferidos entre los que no son afines a la pastelería. La receta original lleva huevos crudos, pero también existen otras formas de preparar este postre como la que te detallamos a continuación.

Receta para preparar un rico Tiramisú, fácil y en simples pasos

Ingredientes:

– 12 vainillas

– 250 cc crema de leche

– 200 g queso mascarpone o queso crema

– 60 g azúcar impalpable (glass)

– esencia de vainilla

– 100 ml café preparado

– cacao en polvo para espolvorear

Preparación

Preparar la crema de queso, batir la crema de leche a medio punto. Reservar. En otro recipiente mezclar el queso crema o mascarpone con el azúcar impalpable y una cucharada de esencia de vainilla, una vez integrado agregar de a poco la crema semi montada y volver a mezclar para que quede todo bien unido y homogéneo.

Preparar el molde que vamos a utilizar para armar. Empezar el armado humedeciendo las vainillas de una por vez en el café y escurriéndolas suavemente para que no se desarmen, esto es importante para que no nos quede líquido después en la crema

Una vez armada la base de vainillas en el molde, untar un poco de la crema de queso. Volver a repetir este procedimiento hasta terminar. Finalmente espolvorear con el cacao en polvo la superficie. Llevar a heladera unas dos horas antes de servir.

Tips:

* Si se desea se puede agregar algún licor al café.

* Si se quiere que la mezcla de queso sea más dulce, se puede agregar más azúcar impalpable o endulzar el café.

Datos curiosos sobre el tiramisú

Este postre es todo un clásico de la cocina italiana, llegó a la Argentina para quedarse y se convirtió en un clásico de la pastelería. Si bien hay dudas sobre la región de origen de esta torta, se sabe que la primera receta nació en Italia. Se trata de un postre que en su preparación cuenta con mucho sabor, una cremosidad especial y mucha originalidad.

Por eso, para los amantes de lo dulce y de este postre en especial, el tiramisú tiene su propia fecha conmemorativa y en Argentina se celebra el 21 de marzo de cada año.

Este postre es tan famoso que sufrió varias modificaciones en su preparación y se crearon nuevas versiones de él, pero sus ingredientes originales son queso mascarpone, yemas de huevo, azúcar, galletas "dedos de dama", cacao en polvo y espresso.

    


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