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MUY RICO

Receta de un exquisito Pan de Campo

Pan de Campo con Grasa, una receta de pan casero simple con un resultado delicioso y horneado en un horno convencional.

Receta de un exquisito Pan de Campo

Este pan, a diferencia del Pan Casero tradicional, tiene una consistencia mas esponjosa y suave, debido a la humedad que aporta la grasa. Un ingrediente que le aporta identidad a este pan y un sabor único.

Es un pan ideal para preparar todo tipo de sandwiches o tostarlo.

No te pierdas nuestra receta de Pan Casero dorado y crujiente.

Ingredientes

Harina de Trigo “000” 500 Gr. (de fuerza o todo uso) Agua 300 Ml. Levadura Seca 5 Gr. Grasa Bovina 50 Gr. Sal 7 Gr. Rinde 1 Pan de Campo de poco menos de 1kg, para disfrutar a toda hora!

Procedimiento

Colocar en un bowl la harina, sal y mezclar. Luego agregar la levadura, agua y mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes. Por ultimo agregar la grasa e incorporar con las manos. Colocar la masa sobre la mesa de trabajo y amasar hasta lograr un bollo liso y parejo. Al principio puede resultar pegajosa, continuar amasando sin agregar harina. A medida que se amasa, se desarrolla el gluten y la masa se vuelve mas tensa y ya no se pega en las manos. Colocar el bollo dentro del bowl, cubrir y dejar descansar a temperatura ambiente durante 40 minutos o hasta duplicar su tamaño. Pasado el tiempo, espolvorear harina sobre la mesa de trabajo y colocar el bollo. Desgasificar apenas y formar un bollo, primero doblando la masa a la mitad y luego haciendo pliegues desde los bordes hacia el centro. Voltear el bollo y hacer presión con ambas manos en forma de circulo para terminar de formar. Es importante hacer bastante presión al formar el bollo para generar tensión, de esta manera el pan va a conservar la forma. Colocar el bollo sobre una fuente enharinada, cubrir con un trapo y dejar descansar por 30 minutos. Este es un descanso breve, no debe duplicar tamaño. Lo ideal es que fermente y crezca solo un poco, para que termine de crecer dentro del horno y lograr que se rasgue la corteza. Descubrir el bollo y hacer un corte en cruz sobre la superficie. Con un cuchillo bien afilado o de serrucho, hacer un corte rápido superficial. Hornear a temperatura alta (+230ºC) durante 15 minutos. Bajar la temperatura a media (180ºC) y hornear por otros 15 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y disfrutar!!


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