En la época del otoño el cuerpo pide comidas que sean abundantes y saciantes, también hay quienes se antojan de comer algo dulce por la tarde para acompañar el café o el mate de la merienda. Por eso, para este momento del día te traemos la receta de unos cuadraditos de coco y dulce de leche que se preparan facilmente.
Lo mejor que tiene esta receta es no solo funciona bien para acompañar perfectamente un desayuno o una merienda, sino que es perfecto como postre. Estos cuadraditos de coco y dulce de leche, que también se prepara como forma de tarta, son deliciosos por su sabor y resultan ser de fácil elaboración; además cuenta con tres texturas y sabores bien marcadas, que si ya por separado te gustan, en conjunto se convertirán en una explosión de sabor.
A continuación te detallamos el paso a paso con los ingredientes para preparar esta receta, ideal para quienes son dulceros a la hora de la merienda o quieren comer como postre. ¡Ideal para hacer este finde!
Receta de cuadrados de coco y dulce de leche
Ingredientes
Para la masa:
- 50 centímetros cúbicos (cc) de leche.
- Dos huevos.
- 400 gramos (gr) de harina.
- Dos cucharaditas de polvo para hornear.
- Ralladura de un limón.
- 100 gr de azúcar impalpable.
- 150 gr de manteca pomada.
Para el relleno:
- 180 gr de coco rallado.
- Tres huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 100 cc de crema de leche.
Para el armado:
- 400 gr de dulce de leche.
El paso a paso de esta simple receta
1. Para la masa, colocar en un bowl la manteca pomada, el azúcar impalpable y la ralladura de limón y hacer una arenilla
2. Añadir la leche y los huevos y batir.
3. Luego agregar la harina y el polvo para hornear tamizados. Integrar bien los ingredientes hasta formar una masa.
4. Estirar la masa hasta obtener una lámina de medio centímetro de espesor.
5. Llevar a una placa para horno previamente enmantecada y enharinada, blanquear en horno moderado unos minutos.
6. Para el relleno, mezclar en un bowl los huevos, el azúcar y la crema de leche.
7. Añadir el coco rallado un poco antes de usarlo. Reservar.
8. Para el armado, sobre la base cocida a blanco, agregar una capa de dulce de leche.
9. Distribuir por encima la mezcla de coco y alisar.
10. Cocinar a horno moderado unos 30 minutos, enfriar y cortar en cuadrados.