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Receta de unos exquisitos "cuadraditos" de coco y dulce de leche

Viene bien para la merienda o para cuando tenemos ganas de comer algo dulce a la tarde.

Receta de unos exquisitos "cuadraditos" de coco y dulce de leche

En la época del otoño el cuerpo pide comidas que sean abundantes y saciantes, también hay quienes se antojan de comer algo dulce por la tarde para acompañar el café o el mate de la merienda. Por eso, para este momento del día te traemos la receta de unos cuadraditos de coco y dulce de leche que se preparan facilmente.

Lo mejor que tiene esta receta es no solo funciona bien para acompañar perfectamente un desayuno o una merienda, sino que es perfecto como postre. Estos cuadraditos de coco y dulce de leche, que también se prepara como forma de tarta, son deliciosos por su sabor y resultan ser de fácil elaboración; además cuenta con tres texturas y sabores bien marcadas, que si ya por separado te gustan, en conjunto se convertirán en una explosión de sabor.

A continuación te detallamos el paso a paso con los ingredientes para preparar esta receta, ideal para quienes son dulceros a la hora de la merienda o quieren comer como postre. ¡Ideal para hacer este finde!

Receta de cuadrados de coco y dulce de leche

Ingredientes

Para la masa:

  •     50 centímetros cúbicos (cc) de leche.
  •     Dos huevos.
  •     400 gramos (gr) de harina.
  •     Dos cucharaditas de polvo para hornear.
  •     Ralladura de un limón.
  •     100 gr de azúcar impalpable.
  •     150 gr de manteca pomada.

Para el relleno:

  •     180 gr de coco rallado.
  •     Tres huevos.
  •     100 gr de azúcar.
  •     100 cc de crema de leche.

    Para el armado:

  •     400 gr de dulce de leche.

El paso a paso de esta simple receta

1. Para la masa, colocar en un bowl la manteca pomada, el azúcar impalpable y la ralladura de limón y hacer una arenilla

2. Añadir la leche y los huevos y batir.

3. Luego agregar la harina y el polvo para hornear tamizados. Integrar bien los ingredientes hasta formar una masa.

4. Estirar la masa hasta obtener una lámina de medio centímetro de espesor.

5. Llevar a una placa para horno previamente enmantecada y enharinada, blanquear en horno moderado unos minutos.

6. Para el relleno, mezclar en un bowl los huevos, el azúcar y la crema de leche.

7. Añadir el coco rallado un poco antes de usarlo. Reservar.

8. Para el armado, sobre la base cocida a blanco, agregar una capa de dulce de leche.

9. Distribuir por encima la mezcla de coco y alisar.

10. Cocinar a horno moderado unos 30 minutos, enfriar y cortar en cuadrados.

Ideales para el mate: receta de unos exquisitos "cuadraditos" de coco y dulce de leche

 

 


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