En ocasiones, es imposible preferir una receta saludable por encima de las tradicionales, un ejemplo de ello son las crepes o panqueques. Esta vez te traemos las recetas de panqueques de dulce de leche, una delicia que hay que probar ya mismo.
Dichos panqueques de dulce de leche son una obra maestra de las Recetas Argentinas y tranquilo que los ingredientes son fáciles de conseguir.
Dulce de leche y otros rellenos con azúcar para tus crepes
Te contamos algunos puntos positivos de cocinar crepes o panqueques finos:
– Para empezar, puedes vestir las panqueques de dulce de leche, crema de cacahuate, mermelada, chocolate o crema.
– Si te gusta rellenarlas, muy aparte del dulce de leche, debes intentar hacerlas con manzanas caramelizadas y canela.
– Además, puedes variar esta receta fácil con fresas, nutella, o chocolate blanco.
¿Por qué cocinar crepes?
Este tipo de panqueques de dulce de leche son finos y también son conocidos como crepes. Además, se preparan en minutos.
Con esta receta, bien sea que le coloques crema, u otro relleno, tendrás una merienda rápida y deliciosa.
Ingredientes
2 huevos
220 gramos de harina
2 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche
Esencia de vainilla al gusto
Instrucciones
– En una batidora eléctrica bate los huevos junto con el azúcar, la leche y la esencia.
– Después, agrega la harina y mezcla hasta obtener una masa líquida y sin grumos.
– Permite que la mezcla repose por 30 minutos en la heladera.
– Pasado este tiempo, calienta el sartén con un trozo de manteca, y agrega dos cucharadas de la preparación hasta cubrir el fondo.
– Da la vuelta con ayuda de un cuchillo o una espátula y sirve untado con dulce de leche.
– Para finalizar, espolvorea tus panqueques finos o crepes con azúcar impalpable.