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Receta original de Panqueques Caramelizados

Un clásico para chuparse los dedos que tiene sus secretos para que salgan espectaculares.

Receta original de Panqueques Caramelizados

En días grises crece la tentación de comer algo dulce de postre o como merienda para acompañar con una infusión, por eso, esta opción es imperdible. Se trata de la receta original para hacer panqueques caramelizados, que en pocos pasos y con dos tips especiales salen igual de tentadores a los que sirven en los bodegones.

Los panqueques caramelizados pueden llevar cualquier relleno, aunque esta receta de panqueques lleva dulce de leche, como todo buen clásico argentino. El dulzor extra que le da el azúcar en la sartén hace que sean especialmente irresistibles, ideales para compartir con la familia o los amigos.

Lo mejor de esta receta es que es muy fácil y se hace con ingredientes que se encuentran en cualquier súper de barrio o almacén. Así se hacen, paso a paso, con dos tips para que salgan igual o mejor que los "bodegoneros".

Panqueques caramelizados: ingredientes de este clásico argentino

    - 2 huevos
    - 250 leche
    - 125 de harina 0000 (o la que esté a mano)
    - 1/4 de taza de azúcar
    - Dulce de leche repostero o común, a gusto

Receta original de panqueques caramelizados: con dos tips extra para quedar como de bodegón

1) En un bol colocar dos huevos y batirlos hasta que queden espumosos.

2) Agregar la leche y continuar batiendo.

3) Agregar la harina de a poco y batir hasta que la mezcla quede "chirla", es decir, entre líquida y espesa.

4) Acá va el 1° tip: dejar la mezcla en la heladera reposando por 30 minutos.

5) Colocar un cuadradito de manteca en sartén y cuando esté caliente echar la masa con un cucharón para formar los panqueques.

6) El 2° tip es cocinarlos a fuego medio para que no se tuesten de más y se puedan enrrollar después.

7) Cuando tome consistencia, dar vuelta y dejar unos segundos más. Deben quedar blandos, no secos ni tostados.

8) Al finalizar, ponerles dulce de leche, enrollarlos y reservar. Colocar azúcar en sartén, dejar que se caliente y cuando tome color, echar los panqueques por encima para caramelizarlos.

9) Deben quedar dorados, no tostados ni mucho menos quemados. Dar vuelta y dejar por unos segundos más. Retirar y espolvorear con una pizca más de azúcar, ¡Y listo!

Se puede servir con una bocha de helado de crema americana por encima, azúcar impalpable o sin nada.


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