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QUE RICO!!!

Recetas fáciles y rápidas con atún: 2×1

El atún es un alimento muy versátil y rico por eso es el protagonista de dos recetas muy sencillas y deliciosas.

Recetas fáciles y rápidas con atún: 2×1

Para estas recetas rápidas con atún vamos a necesitar pocos ingredientes y todos súper fáciles de conseguir. Incluso es probable que en este momento los tengas todos en casa.

Dip de queso y atún en 1 minuto: arrancamos con la entrada, ideal para picar mientras vamos preparando la tarta. Es tan simple de hacer que en un minuto estará listo ¡Mirá!

Ingredientes para la entrada

  •     1 lata de atún
  •     2 cucharadas de mayonesa
  •     Queso crema cantidad necesaria
  •     Sal y pimienta
  •     Ciboulette o perejil fresco (no es necesario, pero queda muy rico)

En un bowl mediano colocá la lata de atún y con la ayuda de un tenedor pisalo bien hasta formar una especie de puré. Luego colocá la mayonesa junto con el queso crema y revolvé hasta integrar. Salpimentá y agregale el ciboulette o el perejil picado.

Si el dip quedó muy líquido, incorporá más queso crema y si quedó muy espeso podés agregar un chorrito de limón o un poco más de mayonesa.

Ingredientes para la tarta

  •     1 masa de hojaldre
  •     1/2 cebolla
  •     1 tomate chico
  •     1 cda. de puré de tomates
  •     1/2 morrón rojo
  •     1 diente de ajo
  •     1 pizca de orégano
  •     2 latas de atún
  •     1 papa chica
  •     2 huevos
  •     Aceitunas (opcional)
  •     Semillas de sésamo (si te gustan)
  •     Sal, pimienta y aceite

Paso a paso

Lo primero que tenés que hacer es picar la cebolla, el morrón y el ajo para rehogarlos en aceite, si es de oliva mucho mejor. Si querés podés picarlos en trozos grandes así se notan más en la tarta y forman parte de la decoración.

Cuando la cebolla esté transparente, agregá el tomate fresco picado y cocinar hasta que tome un color rojo oscuro.

Para que la tarta salga alta, bien esponjosa y con una consistencia única tenés que agregarle una papa rallada. Luego de rallarla muy bien con el rallador fino, agregala al sofrito. Revolvé un minuto para integrar y listo.

A esta preparación, agregale el atún junto con la cucharada de puré de tomate y remové hasta integrar. Es importante que al atún, antes de incorporarlo, le quites el exceso de aceite que viene en la lata.

Incorporá los huevos batidos y condimentá con la sal, la pimienta y el orégano (muy poquito). Si te gusta, podés agregar las aceitunas picadas.

Colocá todo en una tartera pequeña así la tarta sale bien alta. Cerrá todos los bordes y colocá las semillas de sésamo por arriba. Llevá al horno hasta que la masa se vea dorada y listo: la cena está servida.


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