MÁS DE FOOD & DRINK'S



RECETA ANTIFRÍO

Rico & fácil: Pollo al Vino Tinto

A poner todo en la sartén y disfrutar de un plato diferente y sabroso.

Rico & fácil: Pollo al Vino Tinto

Queda especialmente rico acompañado con arroz blanco, papas horneadas, puré ...

Ingredientes para 4 porciones:

  •     8 patas de pollo
  •     Sal y pimienta
  •      Harina ( 3 cdas.)
  •     1 cebolla
  •     3 dientes de ajo
  •     150 g champiñones ( opcional)
  •     2 cucharadas de puré de tomate
  •     400 ml de vino tinto
  •     300 ml caldo de pollo
  •     aceite neutro c/n

En una sartén a fuego medio, poner un chorro de aceite. Mientras se calienta, salpimentamos los patas de pollo y pasarlas por harina. Sacudimos el exceso de harina y freímos unos minutos el pollo, para que se dore. Lo retiramos de la sartén.
En el mismo aceite, rehogar la cebolla muy picadita junto con el ajo, y mientras se hace la cebolla, lavar y secar los champiñones.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir los champiñones. Remover y dejar cocinar 2 minutos.
Incorporar 1 cda. de harina junto con la salsa de tomate y mezclar bien. Se hará una especie de puré. Cuando haya pasado un minuto que haya hervido de nuevo, agregar el vino y el caldo de pollo, mezclar todo.
Por último añadir nuevamente a la sartén las patas de pollo, bañarlas con la salsa, bajar el fuego, tapar y cocinar 40 minutos.

¡Ya está listo el pollo al vino tinto!

TIP: si no quieres usar champiñones, pueden ser zanahorias en cubitos.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!