MÁS DE FOOD & DRINK'S



QUE BUENA IDEA!

Roastbeef con vegetales a la cacerola, rico y rendidor

Todo sin encender el horno.

Roastbeef con vegetales a la cacerola, rico y rendidor

Con este corte de carne bastante accesible se prepara un estofado alucinante que además, mejora al día siguiente.

Ingredientes para 4 porciones generosas:

  •     1 trozo de roast beef de 1 kg y 1/2
  •     2 cebollas
  •     4-5 papas ( 1 kg)
  •     3 zanahorias
  •     aceite c/n
  •     sal. pimienta, hierbas aromáticas a gusto ( orégano, remero, tomillo, laurel)
  •     2 dientes de ajo
  •     3 tazas de caldo
  •     1 taza de vino ( opcional, pero recomendado porque saboriza y hace más tierna la carne)

Preparación

Para empezar, calentar una cacerola grande y con fondo grueso, y poner la carne para sellarla y dorarla de todos lados con la cacerola destapada y sin sal. Esto lleva unos minutos. Mientras tanto, pelar las cebollas, las papas y las zanahorias y cortarlas en trozos medianos ( las zanahorias más chicas que las papas, para que se cocinen con el mismo tiempo de fuego) pelar el ajo.

Cuando la carne esté dorada,  agregar un fondo de aceite, añadir las cebollas y los ajos enteros, las hierbas, sal y pimienta, remover con cuchara de madera despegando el fondo y rehogar unos minutos. Bajar el fuego, agregar el vino, remover; cuando ya no desprenda olor a alcohol, agregarle una taza de caldo caliente, tapar y dejar cocinar 1 hora.

Pasado este tiempo, añadir las zanahorias y las papas, un poco más de caldo hasta que cubra las verduras y volver a cocinar, tapado, 30 minutos o hasta que las papas estén tiernas.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!