MÁS DE FOOD & DRINK'S



NO FALLAN

Rollitos de queso y ajo, la receta salvadora para la merienda y la picada

Tentate con esta receta salada, perfectos para comer en la merienda o para incorporar a la picada de la "tardecita".

Rollitos de queso y ajo, la receta salvadora para la merienda y la picada

Los fines de semana son una gran oportunidad para desplegar las habilidades culinarias y preparar una rica receta. En estos casos, los rollitos de queso y ajo no fallan, ya que se trata de una preparación exquisita y salvadora que sirve tanto para la merienda como para cortar la jornada con una picada.

Esta receta salada es ideal para cualquier ocasión, ya que se adaptan a todo tipo de escenarios, principalmente si se acompañan con unos buenos mates o incluso para untarles alguna salsa. Además, lleva ingredientes accesibles que se consiguen en cualquier supermercado o almacén barrial.

El resultado es una masa hiper esponjosa y con buena miga que junto al sabor del queso, el crocante del gratinado y la cremosidad del ajo, no tiene probabilidad de fallar. Todos los comensales querrán saber la receta.

Ingredientes para hacer rollitos de queso y ajo, ideales para la merienda o la picada

    - 500 gramos de harina 0000
    - 1 cucharada de sal
    - 1 cucharada de azúcar
    - 1 huevo
    - 250 ml de leche
    - 50 gramos de manteca
    - 10 gramos de levadura seca
    - Queso rallado (cantidad a gusto)

Rollitos de queso y ajo: paso a paso para hacer esta receta salada que no falla

1) En un bol, colocar la harina junto con la sal y el azúcar y revolver. Por otro lado, mezclar la levadura con la leche, removiendo hasta que se integren completamente.

2) Volcar la mezcla de la harina sobre la mesada y hacer un hueco en el centro. Dentro de él, verter la leche con levadura y empezar a unir los ingredientes con la mano.

3) Antes de formar la masa, añadir el huevo y continuar con el amasado. Hacer lo mismo con la manteca.

4) Seguir amasando hasta conseguir un bollo homogéneo. Dejar reposar por un tiempo hasta que duplique su tamaño.

5) Luego, colocar la masa nuevamente sobre la mesada y estirarla con el palo hasta lograr una forma cuadrada.

6) Rellenar la masa con el queso. Lo ideal es ubicarlos en línea recta, para que todos los rollos queden bien rellenos.

7) Enrollar la masa y cortar los rollos manteniendo un grosor similar. Para que no se desarmen o rompan antes de cocinarse, se recomienda cortarlos con un hilo.

8) Poner los rollitos en una fuente, pincelarlos con huevo y espolvorearlos por encima con queso rallado. Cocinar por 40 minutos en el horno, hasta que queden dorados.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!