Es una comida tradicional en muchos países, perfecta para el frío y con ingredientes de estación.
Ingredientes para 4 porciones abundantes
- 12 hojas de repollo
- 1 taza de arroz blanco cocido ( al dente)
- 1 huevo grande, batido
- 1/4 taza de leche
- 1/4 taza de cebolla, cortada en cubitos
- 500 g de carne molida
- 3 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
Salsa:
- 700 g de puré de tomate
- 1 cucharada de azúcar morena
- Jugo de 1/2 limón
- sal y hierbas a gusto
- aceite c/n
Preparación:
Cómo se hacen los rollos de repollo rellenos:
Poner a hervir agua en una olla grande. (lo suficientemente grande como para contener toda la cabeza de repollo)
Marcar alrededor del corazón en la parte inferior del repollo con un cuchillo de cocina. Hervir el repollo durante 2 minutos, quitar las hojas ablandadas.
Precalentar el horno a 180 grados ( medio)
En un tazón mediano, combine el arroz cocido, el huevo, la leche, la cebolla, la carne molida, el ajo, la sal y la pimienta. Reservar.
En un recipiente aparte, mezclar el puré de tomate, el azúcar morena, el jugo de limón, las hierbas y la sal y la pimienta al gusto.
Extienda una capa delgada de salsa en el fondo de un molde para hornear.
Cortar con cuchillo filoso cualquier tallo grueso de las hojas de repollo, para que nos queden planas. Colocar la hoja de repollo plana y poner 1/3 taza de relleno en el centro de la hoja. Doblar los lados y enrollar el repollo. Coloque con el doblez hacia abajo en la fuente.
Verter la salsa sobre el repollo y cubrirlo bien con papel de aluminio. Hornear 1 hora. Retirar el papel de aluminio y hornear otros 15-20 minutos. Deje enfriar durante 10 minutos antes de servir. (la salsa se espesará al enfriarse).