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RIQUÍSIMAS

Rosquitas azucaradas: receta fácil y económica para la merienda

Cómo preparar los anillitos dulces y esponjosos según la versión tradicional.

Rosquitas azucaradas: receta fácil y económica para la merienda

Las rosquitas dulces son un clásico para la hora de la merienda, una receta tradicional de las abuelas que se fue transmitiendo por generaciones y sigue tan vigente que le compite de cerca a las importadas donas azucaradas.

Estas preparaciones esponjosas y crocantes por fuera son muy fáciles de preparar y tienen un plus para cuidar el bolsillo, llevan ingredientes económicos y accesibles.

La receta de rosquistas es rápida y puede cocinarse en pocos minutos. Solo hay que esperar unos minutos a que se enfríen tras la cocción para evitar quemaduras.

Receta de rosquitas

Ingredientes

1/2 kg. de harina

5 cdas. de aceite

1 huevo

1/2 taza agua tibia con sal gruesa

ralladura de un limón o naranja

Azúcar

10 grs. de levadura

Cómo cocinar rosquitas dulces

En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.

Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.

Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.

Cortar la masa y armar bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.

Cocinar en aceite bien caliente.


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