Esta receta ofrece una base crujiente y un relleno cremoso que captura la esencia del verano en un postre elegante y irresistible.
Ingredientes
Para la masa
Un paquete de galletitas oscuras de chocolate.
4 cdas de manteca derretida.
Para el relleno
Una lata de leche condensada.
Jugo de 3 limas.
Ralladura de 3 limas.
5 yemas.
Decoración
Una taza de crema chantilly.
Zest (cáscara) de 2 limas.
Procedimiento
1) Procesar las galletitas y agregarles la manteca.
2) Formar una arenilla bien fina. Forrar con esta preparación un molde de tarta enmantecado y enharinado. Apisonar bien para que luego no se desgrane.
3) Mezclar con cuchara, sin batir, los ingredientes del relleno. Verter esta preparación sobre el molde con la masa de galletitas.
4) Llevar a horno moderado a 180° por espacio de 35 minutos.
5) Retirar y enfriar.
6) Servir con copos de crema chantilly y zest de lima.