MÁS DE FOOD & DRINK'S



YENDO...

Salta se prepara para el 4º Concurso Provincial de la Empanada

Los municipios ya cuentan con su concursante ganadora para participar de la nueva edición del Concurso Provincial de la Empanada que se realizará el próximo 4 de abril.

Salta se prepara para el 4º Concurso Provincial de la Empanada

Como parte de los preparativos para el 4º Concurso de la Empanada, se llevó adelante una reunión por Zoom encabezada por el subsecretario de Desarrollo y Competitividad Turística, Juan Lucero y los directores de Articulación con Municipios, Alejandro Romero; y de Experiencias Turísticas, Javier Arias. A la misma asistieron los directores y empanaderas de todos los municipios que ya cuentan con su concursante ganadora, quien será su representante para el certamen.

El objetivo de la reunión fue sensibilizar y brindar confianza a las empanaderas, asegurándose de que estén preparadas para el desafío del 4 de abril. Se les proporcionó información detallada sobre el desarrollo del evento y el reglamento. Además participaron miembros del jurado, como el Chef Lalo Angelina de la Escuela Gastronómica la Salamanca, quien compartió su experiencia culinaria. También estuvo presente un ayudante de cocina de UTHGRA, quien les explicó el manejo del horno para el evento.

En la oportunidad, se adelantó que ya se han inscripto 37 participantes para el concurso, y se espera que este número aumente considerablemente, ya que varios municipios aún están por realizar sus concursos locales para elegir a sus representantes.

Estos concursos locales, que se vienen realizando en distintos municipios, se han consolidado como una fiesta gastronómica y turística, que combina música, ferias de productos regionales y diversas actividades. Además, permiten a salteños y visitantes recorrer los pueblos, conocer su historia, cultura y atractivos naturales, generando un impacto económico significativo.

A lo largo de los años, el certamen provincial ha cobrado gran relevancia, con la participación de más de 30 municipios en ediciones anteriores. Las ganadoras de las tres ediciones previas fueron: Gloria del Valle Aguirre, de Chicoana, en la primera edición; Dominga Eugenia Aguilera, de El Jardín, en la segunda; y Ester del Valle López, de Animaná, en la tercera.

Con la intención de seguir jerarquizando este ícono de la gastronomía salteña, el concurso promete ser un evento único, que reúne sabor, historia y tradición, y refuerza el atractivo turístico de Salta.

 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!