Se pueden hacer con pan francés o de hamburguesas, pan casero, con tortillas, con pan árabe.
Lo importante es el contenido que siempre debe ser abundante y combinando muchos sabores.
Sandwich de pollo con barbacoa
Ingredientes para 4 sandwiches
2 supremas de pollo ( las dos partes de una pechuga) fileteadas
lechuga
tomate
pepino encurtido
salsa barbacoa
aceite
limón
sal
mostaza
Colocar las supremas fileteadas con un chorrito de aceite en una plancha o sartén caliente y cocinar de un lado, darlas vuelta, pintarlas con una mezcla de mostaza y salsa barbacoa y terminar de cocinar.
Armar los sandwiches enseguida con los vegetales a gusto.
Sandwich de cerdo y coleslaw
Ingredientes para 4 sándwiches
500 g de carne picada de cerdo
1 huevo
4 cdas. de harina aprox.( puede ser pan rallado)
Condimentos a gusto
1 taza de repollo blanco cortado fino
1 taza de zanahoria rallada fina
mayonesa 2 cdas.
1 cdta. de mostaza
Mezclar bien ayudándose con una cuchara la carne con el huevo, el harina o pan rallado y los condimentos. Formar 4 hamburguesas grandes. Mantener al frío hasta el momento de cocinarlas.
Mezclar el repollo blanco con la zanahoria, la mayonesa y la mostaza, formando una ensalada coleslaw simple.
Cocinar las hamburguesas y servir en panes, abiertas, con un poco de coleslaw por encima.
Sándwich de verduras grilladas
Ingredientes para 4 sándwiches:
1 berenjena
1 zapallito redondo o zucchini
1 tomate
8 rebanadas de queso para sándwiches
aceite, sal, hierbas aromáticas a gusto
Cortar todas las verduras incluido el tomate en rodajas finas y cocinarlas en una sartén o plancha con un hilo de aceite, sal y hierbas aromáticas ( romero, orégano, por ej). Mientras tanto, calentar el pan con el queso, en el horno.
Armar los sandwiches con un mix de verduras en cada uno sobre el queso derretido.