Aunque su origen es escocés, son típicos de la cocina inglesa. Su versatilidad los hace el postre predilecto ya que los sabores y gustos varían entre dulce o salado, conteniendo dentro los más variados ingredientes: arándanos, pasas, uvas o dátiles. Además con algunos ajustes, pueden ser el postre ideal de las dietas saludables.
Una “piedra del destino” fue la referencia que dio origen al scone, o canto divino. Una piedra gigante que colisionó contra las llanuras y las convirtió en acantilados, se transformó en el tesoro de los escoceses que presenciaron este impresionante escenario. Pronto decidieron guardar una parte de esa roca preciosa despedazada, que era señal anticipatoria de un nuevo imperio
Scones saludables de avena y arándanos para disfrutar en las tardes de mate
Ingredientes.
- 100 g de Harina de avena
- 100 g de Coco rallado
- 75 g de Arándanos
- 2 cs de Harina
- 80 g de Azúcar blanca
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla
- 1 cucharada de Levadura en polvo
- 1 chorrito de Leche
- 1 cucharada de Aceite vegetal
Paso a paso
1. En el cuenco grande batimos el huevo con el azúcar y la esencia de vainilla.
2. Incorpora el coco, la harina de avena, la levadura y la harina.
3. Mezclamos echando un poco de leche hasta que obtengamos que todo se amalgame bien.
4. Precalentamos el horno a 180 grados.
5. Agregamos los arándanos a la mezcla y mezclamos.
6. Formamos bolitas con la mezcla y las aplastamos ligeramente sobre una placa de horno con papel o silicona.
7. Horneamos entre 20 y 30 minutos a 180 grados y sacamos cuando veamos que están hechos nuestros 'scones'.