MÁS DE FOOD & DRINK'S



UNA DELICIA

Scones dulces: la receta perfecta para la merienda

La mejor receta económica para hacer scones dulces en tan solo hora y media de preparación.

Scones dulces: la receta perfecta para la merienda

No hay nada mejor que compartir con amigos una tarde de mates y scones caseros mientras que hablan de todo. Los podés untar con mermelada de durazno, peras o queso blanco. Es una receta fácil que se hace solo en hora y media con cocción incluida.

Ingredientes

Harina 0000, 500 g

Polvo para hornear, 4 cucharaditas

Azúcar, 8 cucharadas

Manteca, 200 g

Huevos, 2 u

Pizca de sal

Ralladura de un limón

Leche o yema huevo o crema para pintar

Pasas de uva (opcional)

Utensilios

Bowl

Cortante n° 3 o 4

Palo de amasar

Placa

Comet o cuchillo

Pincel

Taza para separar huevos

Mise en place

Pesar la harina y la manteca

Unir el polvo para hornear, la sal y la harina 0000

Cascar los huevos de a 1 para evitar que haya alguno feito (más con este calor)

Preparación

Colocar la harina con el polvo para hornear en la mesada, hacer un hueco; colocar en el centro la manteca fría en trocitos, hacer un arenado y agregar el azúcar incorporando todos los ingredientes

Unirle los huevos y un chorrito de leche

Formar una masa sin amasar, así rústica

Estirar y replegar sobre sí misma, estirar nuevamente de 2 cm aprox. Cortar con cortante redondo, acomodar en placas, darle un golpe de frío.

Pintar con leche o yema de huevo o crema

Cocinar en horno 180° 190°, 30 minutos

Dejar enfriar estos scones y degustarlos con la mermelada más rica que tengas o quesito untable


¿Te gustó la noticia? Compartíla!