No hay nada mejor que compartir con amigos una tarde de mates y scones caseros mientras que hablan de todo. Los podés untar con mermelada de durazno, peras o queso blanco. Es una receta fácil que se hace solo en hora y media con cocción incluida.
Ingredientes
Harina 0000, 500 g
Polvo para hornear, 4 cucharaditas
Azúcar, 8 cucharadas
Manteca, 200 g
Huevos, 2 u
Pizca de sal
Ralladura de un limón
Leche o yema huevo o crema para pintar
Pasas de uva (opcional)
Utensilios
Bowl
Cortante n° 3 o 4
Palo de amasar
Placa
Comet o cuchillo
Pincel
Taza para separar huevos
Mise en place
Pesar la harina y la manteca
Unir el polvo para hornear, la sal y la harina 0000
Cascar los huevos de a 1 para evitar que haya alguno feito (más con este calor)
Preparación
Colocar la harina con el polvo para hornear en la mesada, hacer un hueco; colocar en el centro la manteca fría en trocitos, hacer un arenado y agregar el azúcar incorporando todos los ingredientes
Unirle los huevos y un chorrito de leche
Formar una masa sin amasar, así rústica
Estirar y replegar sobre sí misma, estirar nuevamente de 2 cm aprox. Cortar con cortante redondo, acomodar en placas, darle un golpe de frío.
Pintar con leche o yema de huevo o crema
Cocinar en horno 180° 190°, 30 minutos
Dejar enfriar estos scones y degustarlos con la mermelada más rica que tengas o quesito untable