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SEMANA SANTA

Semana Santa light: hacé una chipa reducida en calorías y disfrutá en familia

Que tu dieta para bajar unos kilos no te detenga esta Semana Santa para disfrutar del chipa apó.

Semana Santa light: hacé una chipa reducida en calorías y disfrutá en familia

Chipa light

Receta: paraguaya

Ingredientes

250 gramos de almidón de mandioca 

1 huevo + 1 clara

100 gramos de queso bajo en grasa (tipo port salut light, ricota firme o cuartirolo descremado)

1 cucharada de aceite neutro (puede ser de girasol o de coco sin sabor)

2–3 cdas de leche descremada (o más, según necesidad para formar masa)

½ cucharadita de sal

Opcional: 1 cucharada de semillas de chía o lino (para más fibra y saciedad)

Elaboración paso a paso

Precalentar el horno a 180 °C.

En un bol, mezclar el almidón con la sal.

Agregar el huevo, la clara, el aceite y el queso rallado o desmenuzado.

Ir incorporando la leche poco a poco hasta lograr una masa suave, maleable pero no pegajosa.

Formar pequeñas bolitas o herraduras.

Hornear en bandeja con papel vegetal o ligeramente aceitada por 15-18 minutos, hasta que estén apenas doradas.

Chipa light

Receta: paraguaya

Ingredientes

250 gramos de almidón de mandioca 

1 huevo + 1 clara

100 gramos de queso bajo en grasa (tipo port salut light, ricota firme o cuartirolo descremado)

1 cucharada de aceite neutro (puede ser de girasol o de coco sin sabor)

2–3 cdas de leche descremada (o más, según necesidad para formar masa)

½ cucharadita de sal

Opcional: 1 cucharada de semillas de chía o lino (para más fibra y saciedad)

Elaboración paso a paso

Precalentar el horno a 180 °C.

En un bol, mezclar el almidón con la sal.

Agregar el huevo, la clara, el aceite y el queso rallado o desmenuzado.

Ir incorporando la leche poco a poco hasta lograr una masa suave, maleable pero no pegajosa.

Formar pequeñas bolitas o herraduras.

Hornear en bandeja con papel vegetal o ligeramente aceitada por 15-18 minutos, hasta que estén apenas doradas.


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