Aunque su nombre indica lo contrario, la sopa paraguaya es una preparación sólida que se asemeja más a una tortita de queso y maíz que al caldo que conocemos todos.
Hoy compartimos esta receta que es tan simple como rica.
Necesitás:
- 250 gramos de harina de maíz
- 4 huevos grandes
- 350 cc de leche
- 80 gramos de manteca
- 350 gramos de queso cremoso
- 3 cebollas grandes cortada bien chiquitita
- 4 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta a gusto
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180°. Rehogamos muy bien la cebolla con el aceite hasta dejarla tierna y transparente. Reservamos.
En otro recipiente, ponemos la harina de maíz con los 4 huevos. Mezclamos muy bien y sumamos la leche, la sal y la pimienta. Dejamos reposar 10 minutos. Sumamos la cebolla cocida y luego el queso y la manteca derretida. Integramos y pasamos a un molde rectangular o cuadrado previamente engrasado. Cocinamos a horno medio o bajo por 40 minutos hasta que la preparación esté firme.