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DE LA ABUELA

Sin cocción y en 15 minutos: Postre de duraznos, crema y merenguitos

Para comer bien frío.

Sin cocción y en 15 minutos: Postre de duraznos, crema y merenguitos

Una pasada por el supermercado y en 15 minutos, el postre ya está en la heladera, asentándose para comer en unas horas..

Así de fácil es hacerlo, sin encender fuegos. Se come bien frío, y al día siguiente está más rico todavía. La receta del blog de cocina Not only salad resume esta ingeniosa idea que ya usaban nuestras abuelas.

Postre de duraznos, crema & merenguitos

Ingredientes

    250 ml crema de leche fría
    3 cdas de azúcar
    1 pionono grande
    1 lata de duraznos en almíbar (peso escurrido 485 gr)
    1 1/2 Tazas de merenguitos apenas rotos con la mano
    Opcional: licor, vino dulce, vermouth blanco, amaretto

Postre de duraznos y crema: cómo se prepara

- Batir la crema de leche fría con el azúcar, hasta que forme picos firmes. podemos añadirle unas gotas de esencia de vainilla.

- Cortar el pionono en 4 partes, iguales.

- Cortar todos los duraznos, salvo dos mitades, en fetas finas.

- Colocar un trozo de pionono sobre una fuente, ponerle un par de cucharadas del almíbar de los duraznos ( como idea -que suma, si es solo para adultos, se le puede añadir al almíbar un chorrito de licor, vino dulce, vermouth blanco, o aguardiente) y untar con 3 cdas de crema batida. Acomodar en una capa 1/3 de las fetas de durazno y colocar otro trozo de pionono por encima. Repetir el procedimiento hasta llegar a la última capa. Bañar con el resto de la crema y decorar con los merenguitos pegándolos en toda la superficie.

- Cortar las últimas dos mitades de durazno en cubitos y decorar la cima del postre. Refrigerar al menos dos horas para que sea más fácil de cortar... y a disfrutar de este postre simple y delicioso.

TIPS:

- Este postre podemos hacerlo con duraznos frescos, frutillas, ananá en almíbar... Siempre queda bien.


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