Si de comidas rápidas se trata, la pizza es la elección indiscutida porque si la tienes en el freezer solo es cuestión de ingresarla al horno con algunos ingredientes y en pocos minutos estará lista. Hoy te traigo una receta diferente, en la que no tendrás que utilizar harina y será más saludable: aprende a disfrutar de la avena.
Cuando comienzas una dieta, generalmente las harinas son las primeras que eliminan de nuestra rutina diaria. Es por eso que hay que aprender a incorporar nuevos ingredientes para alcanzar una alimentación balanceada.
Ante esto, te propongo que pruebes una receta que involucra a la avena, que es exquisita, así aprendes a prepararlo de una manera especial.
La receta de pizza de avena
Primero los ingredientes
500 gramos de avena en copos u hojuelas.
1 taza de agua caliente.
1 cucharada sopera de queso parmesano.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de levadura.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
300 gramos de tomate triturado.
1 cucharada sopera de sazonador de hierbas italianas (orégano, tomillo, albahaca, romero).
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 taza de queso mozzarella rallado.
Así se prepara la pizza de avena
Tritura las hojuelas de avena hasta obtener una textura similar a la harina.
En un recipiente, mezcla la harina de avena triturada con sal y queso parmesano.
Disuelve la levadura en agua caliente y se la agregas a la mezcla de harina. Amasa hasta obtener una textura manejable.
Agrega aceite de oliva y continúa amasando.
Precalienta el horno a 200 °C y extiende la masa en un molde para pizza. Precocina la masa por 10 minutos.
Mientras tanto, prepara la salsa mezclando el tomate triturado con las hierbas italianas.
Prepara los ingredientes adicionales como los pimientos.
Retira la masa del horno, agrega la salsa de tomate, queso mozzarella y los ingredientes seleccionados.
Hornea a 250 °C por 15 minutos o hasta que esté dorada.
Sirve y disfruta tu pizza de avena nutritiva y deliciosa.