MÁS DE FOOD & DRINK'S



UNA DELICIA

Sin panceta, ni pollo: le receta de un milhojas de papas épico

Rinde varias porciones, se puede preparar con anticipación e incluso recalentar.

Sin panceta, ni pollo: le receta de un milhojas de papas épico

La milhojas de papa con relleno de carne picada es una receta riquísima y rendidora, ideal para un almuerzo en familia. Se trata de una opción perfecta para quienes buscan variar y dejar de hacer tortilla o el clásico pastel de papas. Lo mejor de esta receta es que es fácil de hacer y se lleva adelante con pocos ingredientes y en poco tiempo.

La base de este plato son finas rodajas de papa, que se acomodan en capas para lograr ese efecto de mil hojas. Las papas se pueden cortar con mandolina o con un cuchillo bien afilado. Es importante que las láminas sean finas y parejas, para que se cocinen bien.

Cómo hacer milhojas de papas rellena

Ingredientes:

5 papas medianas

500 g de carne picada

1 cebolla

1/2 morrón

1 diente de ajo

2 cucharadas de puré de tomate

Sal, pimienta, orégano

Queso rallado

1 huevo o 1/2 taza de crema

Aceite

Preparación:

Primero hay que cortar las papas en láminas finas.

Después, en una sartén, saltear cebolla, morrón y ajo picados. Agregar la carne, condimentar y cocinar. Si se quiere, se puede agregar puré de tomate para que quede más jugoso.

Luego hay que armar las capas, o sea, la milhojas. Hay que usar una fuente para horno con un poco de aceite. Hay que poner una capa de papa, una de carne y otra de queso. La última capa debe ser de papas.

Hay que poner por encima huevo batido o crema de leche.

Por último llevar al horno precalentado 180 °C por 40–50 minutos.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!