Lista de Ingredientes
PARA LA MASA: -
manteca: 200 gr
azúcar impalpable: 200 gr
sal fina: 5 gr
huevos: 2
harina 0000: 400 gr
polvo de hornear: 10 gr
PARA EL RELLENO:
ricota: 400 gr
claras: 4
azúcar: 150 gr
esencia de vainilla: c/n
ralladura de limón: c/n
Preparación
Para arrancar con la masa vamos a batir la manteca con el azúcar a punto blanco. Agregar los huevos de a uno, junto con la vainilla. Agregar la harina poco a poco sin amasar demasiado. Colocarla en la heladera por unos 20 minutos.
El relleno se obtiene de tamizar la ricota, incorporar las claras, el azúcar y la esencia de vainilla con la ralladura de limón.
Paso seguido estiramos la masa de 2 mm de espesor y cubrimos un molde de 20 cm de diámetro. Rellenamos y tapamos con la masa restante. Cocinamos en horno pre calentado a 200º C por término de 20 minutos. Retirar del horno y espolvorear con azúcar impalpable.