Este clásico dulce te saca del apuro y es ideal para compartir con amigos o familiares a la hora de la merienda. Seguí el paso a paso.
Ingredientes:
250 gramos de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
Media cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
1 huevo
1 cucharada de aceite
250 centímetros cúbicos de leche
Cantidad necesaria de aceite para freír
Cantidad necesaria de azúcar impalpable para espolvorear
Esencia de vainilla a gusto
Preparación:
1- Tamizá la harina con el polvo de hornear y la sal.
2- Colocá la mezcla en un bol junto con la cucharada de azúcar.
3- Agregá el huevo, el aceite, la esencia de vainilla y la leche. Batí hasta que no queden grumos.
4- Con una cuchara, tomá pequeñas porciones y freí en aceite no muy caliente.
5- Cuando estén doraditos, retirá del aceite con una espumadera. Espolvoreá con azúcar impalpable y serví.