Un snack saludable, fácil de hacer y sin harinas, como estas talitas de batata y chía.
La receta, publicada por la nutricionista Sonia Peverelli en su , en un posteo que tiene varios datos a tener en cuenta.
"Si estás tratando de reducir harinas o el gluten ¿sabías que basar tu aporte de hidratos en harinas como la de arroz, almidón de maíz o féculas no es una buena opción?", comenta y explica que "terminan siendo inflamatorias también por su elevado índice glucémico y su impacto metabólico, además del impacto negativo en la microbiota de las harinas blancas".
Ingredientes
1 batata mediana cocida y pisada
1 cucharada sopera de chía
Procedimiento
1- Mezclá bien la batata pisada con la chía, podés sumarle sal.
2- Colocás la mezcla en una bolsita, le cortás la punta y armás bastoncitos sobre un papel enmantecado. Podés aplastarlos para que queden finitos.
3- Hornear en horno a 180° precalentado por 20 minutos, aproximadamente. Es importante que las dejes secar sobre el papel manteca para que queden bien crocantes.