CON ESPINACA, CEBOLLA Y QUESO

Tarta con base de papa, una tradicional receta italiana

Una forma diferente de preparar la comida más popular.

Tarta con base de papa, una tradicional receta italiana

Para hacer tartas con un plus de sabor y también, de valor nutritivo, nada mejor que esta idea en la que la base está hecha con papas. 

Esta es una versión " sbriciolata" ( desmenuzada) que toma su nombre de los tradicionales postres italianos que son similares a los crumble, compartida por @cocinarencasa. Para el relleno, un combo imbatible: espinaca, cebolla y queso

Para prepararla y que sea bien fácil desmoldarla, lo mejor es utilizar un molde desmontable.

Ingredientes:

* Para la base: papas 1,2 kg, huevos 2 u, Queso Rallado 30 g, nuez moscada 1 pizca, sal c/n y pimienta negra c/ n.
* Para el relleno: espinacas cocidas 2 atados (250 g), cebolla salteada 2 u, queso 300 g, sal y pimienta.
* Otros ingredientes: pan rallado 2 cdas y Manteca 20 g

Cómo se prepara:

* Hervir las papas con piel, dejarlas entibiar y pelarlas.
Deshacerlas con las manos hasta formar un puré irregular con trozos de papa.
* Agregarle los huevos, queso rallado, pimienta, nuez moscada, sal y mezclar.
* En el molde enmantecado, esparcir un poco de pan rallado hasta que quede pegado en la
base y paredes del molde.
* Colocar un poco más de la mitad de la preparación de papa en el molde y formar la base, asegurándose que también queden
cubiertas las paredes para que contengan el relleno.
* Mezclar los ingredientes del relleno y luego distribuirlo sobre la base de la tarta.
* Tapar con el resto de la preparación de papa. Debe quedar tipo crumble.
* Espolvorear la superficie con un poco de queso rallado y colocar unos cubitos de manteca.
* Cocinar en horno a 200°C entre 35 y 40 minutos, hasta que la superficie haya dorado.
* Dejar entibiar y desmoldar.


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