Para hacer tartas con un plus de sabor y también, de valor nutritivo, nada mejor que esta idea en la que la base está hecha con papas.
Esta es una versión " sbriciolata" ( desmenuzada) que toma su nombre de los tradicionales postres italianos que son similares a los crumble, compartida por @cocinarencasa. Para el relleno, un combo imbatible: espinaca, cebolla y queso
Para prepararla y que sea bien fácil desmoldarla, lo mejor es utilizar un molde desmontable.
Ingredientes:
* Para la base: papas 1,2 kg, huevos 2 u, Queso Rallado 30 g, nuez moscada 1 pizca, sal c/n y pimienta negra c/ n.
* Para el relleno: espinacas cocidas 2 atados (250 g), cebolla salteada 2 u, queso 300 g, sal y pimienta.
* Otros ingredientes: pan rallado 2 cdas y Manteca 20 g
Cómo se prepara:
* Hervir las papas con piel, dejarlas entibiar y pelarlas.
Deshacerlas con las manos hasta formar un puré irregular con trozos de papa.
* Agregarle los huevos, queso rallado, pimienta, nuez moscada, sal y mezclar.
* En el molde enmantecado, esparcir un poco de pan rallado hasta que quede pegado en la
base y paredes del molde.
* Colocar un poco más de la mitad de la preparación de papa en el molde y formar la base, asegurándose que también queden
cubiertas las paredes para que contengan el relleno.
* Mezclar los ingredientes del relleno y luego distribuirlo sobre la base de la tarta.
* Tapar con el resto de la preparación de papa. Debe quedar tipo crumble.
* Espolvorear la superficie con un poco de queso rallado y colocar unos cubitos de manteca.
* Cocinar en horno a 200°C entre 35 y 40 minutos, hasta que la superficie haya dorado.
* Dejar entibiar y desmoldar.