Para el desayuno, o también para la merienda, existen algunos platos que sencillamente podemos reemplazar por otros, para disfrutar de una alternativa deliciosa y que a la vez nos brinde la energía necesaria para llenarnos de energía a la hora de enfrentar nuestra rutina. Este es el caso de la tarta de manzana que te compartiremos aquí.
Gracias a un método sencillo de elaboración, unos pocos ingredientes y sobre todo tus ganas de degustar algo distinto y exquisito al mismo tiempo, obtendrás a cambio esta increíble tarta de manzana.
Ingredientes:
1 huevo
3 manzanas
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 cucharadas de azúcar
60 mililitros de aceite
150 mililitros de leche
250 gramos de harina de trigo
1 cucharada de polvo de hornear
Modo de elaboración:
El primer paso para crear tu tarta de manzana implica que cortes estas últimas en rodajas algo gruesas y luego, con un cortante o el cuchillo, retires el centro con las semillas.
Por otra parte, y para hacer la masa del bizcocho, colocarás en un recipiente grande 1 huevo, la pizca de sal, la cucharadita de esencia de vainilla, 3 cucharadas de azúcar, el aceite y la leche. Batí todo enérgicamente con un batidor de mano hasta homogeneizar. Incorporá la harina y mezclá todo nuevamente. Luego, añadí el polvo de hornear e integrá todo hasta obtener una mezcla suave.
Añadí luego sobre la sartén una cucharada de manteca, la cual te permitirá pincelar esta superficie muy bien. Esparcí sobre la manteca la última cucharada de azúcar y colocá por encima las rodajas de manzana hasta cubrir toda la sartén. Posteriormente, cubrirás estas últimas con la mezcla creada.
Cubrí con la tapa la sartén y dejá que se cocine durante 20 minutos hasta que, al pincharlo con un palito, este salga limpio. En ese momento, deberás dar vuelta la tarta de manzana con ayuda de un plato y dejar que ese lado también se dore. Serví en un plato y disfrutá de esta delicia.