Las tartas de choclo no pueden faltar en el menú de la semana y la receta de @elgordococina lo tiene todo: masa casera, mucha cebolla y queso y explicaciones paso por paso.
Para 1 tarta necesitas:
Para la masa
9 cucharadas de harina
6 cucharadas de aceite
9 cucharadas de agua
Sal
Para el relleno:
2 cebollas
50 g de manteca
50 g de harina
250 cc de leche
2 choclos enteros cocidos o 2 latas
Queso mozzarella o cremoso
Para la masa unir todos los ingredientes (podés sumarle semillas hidratadas, pimentón, alguna hierba o incluso queso) y cuando esté lisa y tierna, dejarla descansar al menos por 30 minutos en la heladera.
Para el relleno, pelar y cortar las cebollas en pluma, dorarla en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y sal.
Cuando estén doraditas agregar la manteca, el harina y cocinar sin dejar de revolver por unos 4 o 5 minutos, entonces agregarle la leche o caldo, batiendo un poco para que se forme una especie de bechamel. Por último, el choclo desgranado, un poco de queso y entonces, probar y corregir si hace falta el punto de la sal.
Estirar la masa, en una tartera o en una sartén que pueda ir al horno; cocinar la masa sola,a 180° o medio por unos 10 minutos o hasta que apenas dore.
Entonces, retirarla del horno,ponerle el relleno y quesito por arriba y mandarla al horno hasta que esté bien dorada.